17 СР ночь
+14 +16 °C
17 СР день
+22 +24 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 июля
 14:29   В Кунашакский район прибывает передвижной фестиваль «Челябинская область – большая семья»
6 июня
 14:11   Аграрии Кунашакского района завершают посевную кампанию
5 июня
 8:10   Страшная авария произошла в Кунашакском районе – четверо погибших
18 марта
 16:06   Кунашакский район стал одним из лидеров по явке на выборах президента
30 ноября
 9:27   В Кунашакском районе сотрудники МЧС спасли тонущих лошадей
3 апреля
 16:19   В Кунашакском районе на неделю ускорили начало сезона охоты на птиц
30 декабря
 13:49   Кунашакский район получит пять новых школьных автобусов
30 ноября
15 июля
1 июня
20 мая
13 мая
6 мая
5 мая
25 апреля
21 апреля
14 апреля
11 апреля
25 марта
15 марта
11 марта
25 февраля
18 февраля
10 февраля
30 января
27 января
21 января
20 января
16 января
 14:35   В традициях православия. Кунашакцы готовятся встретить Крещение Господне
21 декабря
 12:57   «Под самый корешок…» В Кунашакском районе в незаконной вырубке леса подозревается… лесник
16 декабря
8 декабря
26 ноября
24 ноября
19 ноября
 10:19   «Скоро будет ёлка…» Кунашакцы готовятся к встрече Нового года
9 ноября
28 октября
21 октября
8 октября
29 сентября

Аграрии Кунашакского района завершают посевную кампанию

К началу весенних полевых работ, в том числе ярового сева, аграрные хозяйства Челябинской области получили государственную поддержку – около миллиарда рублей.

 

Тему посевной кампании губернатор Челябинской области Алексей Текслер поднял на совещании аппарата правительства с главами муниципалитетов в конце мая. На тот момент из-за серьёзной непогоды, последовавшего паводка посевная была сдвинута по срокам. Аграрии просто физически не могли выйти в мокрые поля. Именно поэтому губернатор обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость контролировать ход посевной, помогать агропредприятиям, а также оказать всестороннюю поддержку, касающуюся участия в областных и федеральных программах АПК.

«Сейчас многое будет зависеть от организации работ на уровне конкретного муниципалитета и каждой конкретной сельхозорганизации. Наши аграрии заблаговременно сделали запас горюче-смазочных материалов, в апреле этого года получили субсидии на приобретение семян, мы компенсировали соответствующие расходы. Мы продолжаем выплачивать субсидии по другим направлениям. Сейчас важно ускорить сроки сева, всё необходимое для этого есть. Я прошу глав лично контролировать ход посевной, помогать агропредприятиям, в том числе с кадрами», – подчеркнул Алексей Текслер.

По оперативным данным регионального министерства сельского хозяйства на 5 июня, в Челябинской области яровыми культурами засеяно 1 миллион 493 тысячи гектаров, это 87 процентов ярового сева. Засеяно 220 тысяч гектаров масличных культур, что составляет 97 % запланированной площади.Практически завершили посевную кампанию аграрии Верхнеуральского, Кизильского и Аргаяшского районов. Близки к завершению Агаповский, Кунашакский, Увельский, Карталинский, Уйский районы – там засеяно больше 90 процентов запланированной пашни.В целом по Челябинской области осталось засеять 230 тысяч га. Аграрии смогли преодолеть последствия дождей, которые прошли в регионе около месяца назад. Высокая ежедневная выработка, когда за сутки засевают от 70 до 100 тысяч гектаров в целом по области, достигнута за счёт эффективной подготовки к посевной кампании: вовремя было произведено обслуживание техники, закуплены топливо, семена и удобрения.

«К началу весенних полевых работ, в том числе ярового сева, аграрные хозяйства Челябинской области получили государственную поддержку – около миллиарда рублей. Это субсидии на производство и реализацию зерновых культур, средства на стимулирование производства картофеля и овощей, несвязанную поддержку. Кроме этого, выплачены субсидии на поддержку животноводства», – прокомментировали в ведомстве.

Субсидии позволили аграриям восполнить часть расходов на приобретение удобрений, препаратов для защиты растений от сорняков и вредителей, запасных частей для сельхозмашин.Кроме этого, выделенные в конце прошлого года по решению губернатора Алексея Текслера 350 миллионов рублей из областного бюджета позволили закупить необходимый объём семян сельскохозяйственных культур, недостаток которых возник из-за гибели части зерновых посевов осенью прошлого года. Тогда произошедшее переувлажнение почвы из-за обильных осадков вызвало прорастание зёрен прямо в колосе на некоторых полях, в результате чего возник недобор семян. Общая сумма господдержки аграриев региона в 2024 году составит 2,9 млрд рублей.

 



Служба новостей «Первый Кунашакский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх