28 ВС ночь
-10 -12 °C
28 ВС день
-6 -8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 ноября
24 ноября
19 ноября
 10:19   «Скоро будет ёлка…» Кунашакцы готовятся к встрече Нового года
9 ноября
28 октября
21 октября
8 октября
29 сентября
15 сентября
10 сентября
7 сентября
 10:29   Никакой принудиловки! Денежный вопрос – на контроле прокуратуры
3 сентября
26 августа
29 июля
26 июля
20 июля
13 июля
12 июля
9 июля
5 июля
22 июня
10 июня
6 июня
2 июня
31 мая
27 мая
18 мая
14 мая
13 мая
6 мая
27 апреля
22 апреля
20 апреля
17 апреля
16 апреля
13 апреля
8 апреля

Вынужденная мера. На Южном Урале приостанавливают проведение диспансеризации и профосмотров

Об этом на вчерашнем брифинге заявила первый вице-премьер Челябинской области Ирина Гехт.

 

Диспансеризация и профилактические медицинские осмотры в медицинских учреждениях региона приостановлены сроком на один месяц. Это вызвано высокой заболеваемостью южноуральцев COVID-19 и, соответственно, возросшей нагрузкой на медиков. В связи с этим всем невакцинированным жителям старше 60 лет рекомендовано отложить любые визиты к узким специалистам на более поздний срок.

Между тем, как пояснила замгубернатора, для пациентов, переболевших коронавирусом, углубленная диспансеризация продолжится.

Напомним также, что ранее правительство РФ утвердило новые правила приема для граждан, не прошедших вакцинацию, не переболевших коронавирусом и не имеющих медицинских противопоказний к прививке. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

В решении правительства говорится, что «допуск в [медицинские] организации совершеннолетних граждан и работников» будет возможен «только при предъявлении двухмерного штрихового кода (QR-кода), подтверждающего факт их вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесённого заболевания новой коронавирусной инфекцией, а для граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации», – при предъявлении специального заверенного документа. Также лица, у которых есть противопоказания к прививке, должны предоставить бумажный или электронный QR-код с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, «выполненного за сутки до входа в организацию (за исключением граждан, нуждающихся в экстренной и неотложной медицинской помощи, а также лиц с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на неё)».

Впрочем, в пресс-службе минздрава Челябинской области отметили, что это касается только госпитализации больных. В остальных случаях при посещении медицинских учреждений QR-код требовать не будут. Отмечается также, что в нерабочие дни медицинские организации будут работать круглосуточно.

Напомним, в Челябинской области в соответствии с указом президента объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При этом вице-губернатор Ирина Гехт недавно отметила, что, в случае если южноуральцы продолжат игнорировать прививки, ношение масок, а также будут посещать места массовых скоплений людей, локдаун может быть продлен.

Вынужденная мера. На Южном Урале приостанавливают проведение диспансеризации и профосмотров



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх