14 ВС утро
+15 +17 °C
14 ВС вечер
+18 +20 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
15 июля
1 июня
20 мая
13 мая
6 мая
5 мая
25 апреля
21 апреля
14 апреля
11 апреля
25 марта
15 марта
11 марта
25 февраля
18 февраля
10 февраля
30 января
27 января
21 января
20 января
16 января
 14:35   В традициях православия. Кунашакцы готовятся встретить Крещение Господне
21 декабря
 12:57   «Под самый корешок…» В Кунашакском районе в незаконной вырубке леса подозревается… лесник
16 декабря
8 декабря
26 ноября
24 ноября
19 ноября
 10:19   «Скоро будет ёлка…» Кунашакцы готовятся к встрече Нового года
9 ноября
28 октября
21 октября
8 октября
29 сентября
15 сентября
10 сентября
7 сентября
 10:29   Никакой принудиловки! Денежный вопрос – на контроле прокуратуры
3 сентября
26 августа
29 июля
26 июля
20 июля

Зависит от каждого. Жители Кунашакского района могут сделать свой край ещё краше. И на это дадут дополнительные деньги

 Губернатор Челябинской области принял решение о выделении дополнительных средств городам и районам, жители которых активно выбирают объекты будущего благоустройства.

 

Дополнительные средства в размере 62 млн рублей разделят между городами и районами при условии, что жители этих территорий проявят неравнодушную позицию к проходящему прямо сейчас голосованию на платформе za.gorodsreda.ru.

До 30 мая в ходе онлайн-голосования жители всей страны, в том числе нашего региона, выбирают объект, который приведут в порядок в 2023 году либо построят с нуля. Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и является механизмом прямого участия граждан в решении вопросов развития городской среды.

Дополнительные деньги в размере 62 млн рублей будут разделены между тремя группами претендентов. В первую вошли Челябинский и Магнитогорский городские округа. Если за объект благоустройства проголосуют не менее 20 процентов жителей в возрасте от 14 лет, то один из городов, где будет большее число выразивших свое мнение, получит дополнительно 20 млн рублей.

Во второй группе – городские округа Челябинской области. Там дополнительное финансирование предусмотрено для трех победителей, в бюджеты которых будет направлено 10, 7 и 4 млн рублей за первое, второе и третье места соответственно. В третьей группе те же условия участия и призы, но победителями станут муниципальные районы Челябинской области.

Во время одного из рабочих объездов Челябинска губернатор Алексей Текслер прокомментировал ход нынешнего благоустройства региона: в этом году вновь будут проведены серьезные ремонты проезжих частей городов, районов, протяженных участков федеральных трасс. Города, муниципальные районы, поселки смогут воспользоваться средствами национальных проектов – при неравнодушной позиции заявить об участии в программе «Формирование комфортной городской среды», в еще одном интересном проекте – инициативное бюджетирование, где сами жители определяют, что и где будет реконструировано, отремонтировано или построено, создают проекты и дают добро.

Зависит от каждого. Жители Кунашакского района могут сделать свой край ещё краше. И на это дадут дополнительные деньги

 

«Планы серьезные – отремонтировать в регионе порядка 800 км дорог в этом году. Мы сохраняем километраж, все больше дорог строим с нуля, они в разы дороже, чем ремонты поверхностного слоя, также капиталоемкие мостовые переходы ремонтируем. У нас идет активное дорожное строительство федеральных трасс: в этом году на М5, на участке в сторону Екатеринбурга, будет полностью четырехполосная трасса, активным образом идут работы со стороны Башкирии, начата реконструкция дороги со стороны Чебаркуля до Миасса. В Челябинске увеличили финансирование на 15 % по сравнению с прошлым годом, думаю, будут и дополнительные решения. Большие планы по благоустройству в регионе – более 1 млрд 200 млн рублей выделено по программе ФКГС, более 1 млрд рублей – по инициативному бюджетированию», – подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, национальный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в нашей области с 2017 года, инициатива внедрения приоритетной программы принадлежит губернатору Алексею Текслеру. Проект направлен на то, чтобы сами жители меняли города, в которых они живут. По условиям проекта именно жители выбирают территории для благоустройства: вначале они вносят предложения, затем с помощью народного голосования определяют те территории, которые подвергнут изменениям. Можно предложить построить или реконструировать парк, сквер, общественное пространство для гуляний или занятий спортом. 

 Добавим, что в 2021 году 10 млн россиян стали участниками рейтингового голосования, полмиллиона голосов принадлежало жителям Челябинской области. Поддержим свой край и в этом году!



Первый Кунашакский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх