28 ВС ночь
-10 -12 °C
28 ВС день
-6 -8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 ноября
24 ноября
19 ноября
 10:19   «Скоро будет ёлка…» Кунашакцы готовятся к встрече Нового года
9 ноября
28 октября
21 октября
8 октября
29 сентября
15 сентября
10 сентября
7 сентября
 10:29   Никакой принудиловки! Денежный вопрос – на контроле прокуратуры
3 сентября
26 августа
29 июля
26 июля
20 июля
13 июля
12 июля
9 июля
5 июля
22 июня
10 июня
6 июня
2 июня
31 мая
27 мая
18 мая
14 мая
13 мая
6 мая
27 апреля
22 апреля
20 апреля
17 апреля
16 апреля
13 апреля
8 апреля

А беды всё те же… Кунашакцы жалуются на бездорожье и грязную воду

Жители Кунашакского района в очередной раз обращаются к губернатору Челябинской области с наболевшими проблемами.

 
В группе «А. Л. Текслер, помоги!» соцсети «ВКонтакте» снова появилось несколько постов от жителей муниципалитета с просьбой оказать содействие в решении вопросов, до которых, как пишут пользователи, местным чиновникам нет никакого дела.

С наступлением весны селяне буквально утопают в грязи, растаявший снег превратил деревенские улицы в сплошное непролазное месиво, а каких-либо телодвижений со стороны администрации не видно по сей день.

«Дороги ужас просто, глина каждый год. Обещают отремонтировать, но без результатов», – жалуются жители села Халитово. «Дороги в деревне Мансурово Кунашакского района. Обращались к властям, но они лишь обещают: отсыпем, отсыпем...» – вторят землякам мансуровцы.

А беды всё те же… Кунашакцы жалуются на бездорожье и грязную воду

 

Если одних жителей района волнует грязь под ногами, то других беспокоит та, что течет у них из водопроводных кранов. Показательное видео с коричневой жижей, вытекающей  в раковину, выложили проживающие в Муслюмово, сопроводив ролик грустным комментарием о том, что еще в сентябре прошлого года власти обещали устранить эту «грязную проблему», но воз и ныне там.

Подобный «фильм ужасов» – о безобразном качестве воды – демонстрируют губернатору в своем видео и жители деревни Аминево. К слову, и здесь люди напоминают, что бьют в колокола уже не первый год, но… до сих пор молчанье им ответом.

Может, теперь, когда жалобы кунашакцев выходят на областной уровень, что-то сдвинется с мертвой точки? Вот ведь отреагировали власти на ситуацию с 92-летней бабушкой из Аминево, дом которой долгое время топит вода из колонки, даже уголовное дело возбудили. Авось и с дорогами разберутся теперь, и с грязной водой?

Кстати, о дорогах. На днях Алексей Текслер в своем «Инстаграме» отметил, что большая часть обращенных к нему жалоб от южноуральцев касается именно качества дорог.

«Весна обнажает проблемы, этот год не исключение. Но мы к такой ситуации готовы, – пишет глава региона. – Каждый год увеличиваю финансирование дорожного фонда: по сравнению с 2018 годом он вырос более чем на 50 %. Причем средства получают все муниципалитеты. Вы помните, раньше такого не было. В этом году планируем отремонтировать 750 км дорог. Но я ставлю задачу сделать больше», – пишет губернатор.

При этом и за подрядчиками будет вестись жесткий контроль, пообещал Алексей Текслер.

Фото: «ВКонтакте»



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх