20 ПН утро
+2 +4 °C
20 ПН вечер
+4 +6 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
15 сентября
10 сентября
7 сентября
 10:29   Никакой принудиловки! Денежный вопрос – на контроле прокуратуры
3 сентября
26 августа
29 июля
26 июля
20 июля
13 июля
12 июля
9 июля
5 июля
22 июня
10 июня
6 июня
2 июня
31 мая
27 мая
18 мая
14 мая
13 мая
6 мая
27 апреля
22 апреля
20 апреля
17 апреля
16 апреля
13 апреля
8 апреля
5 апреля
2 апреля
31 марта
30 марта
 12:02   Ветеранам – особую заботу и внимание. Кунашакский район готовится к празднованию Дня Победы
26 марта
23 марта
22 марта

На главу уповая. В решении своих проблем кунашакцам приходится искать помощи у губернатора

Не найдя отклика на свои призывы у местной власти, жители Кунашакского района все чаще обращаются к руководству региона.

 

За последние дни в группе «А. Л. Текслер, помоги!» в соцсети «ВКонтакте» появилось сразу несколько обращений от жителей Кунашакского района, адресованных губернатору Челябинской области.

Так, проживающая в селе Кунашак Марина Бикбова просит содействия губернатора в решении жилищно-коммунальных проблем. По словам женщины, ее давно уже наболевший вопрос остается открытым по сей день и даже неоднократные обращения в прокуратуру не дали никаких результатов.

«Крыша на балконе протекает, балкон сырой, квартира сырая... Сейчас весна, поэтому разбухли новые межкомнатные двери. В прошлом году одну стену дома сотрудники МУП АПБ частично запенили снаружи сверху, а снизу не сделали. Вторую стену вообще не запенивали. Крыша в районе балкона дырявая. Руки опускаются постоянно писать и требовать положенное», – сокрушается женщина.

К слову сказать, на данное обращение быстро отреагировали в областной Госжилинспекции, порекомендовав автору обратиться в это ведомство с соответствующим заявлением. Ни управляющая компания, ни местная администрация ответить что-либо автору так и не удосужились.

О своей беде поведали и жители деревни Кунакбаево: людей беспокоит один из самых больных в муниципалитете вопросов – качества сельских дорог.

«Главной проблемой для нас является отсутствие нормальной автомобильной дороги между нашей деревней Кунакбаево Кунашакского района и деревней Малое Канзафарово Каслинского района», – пишет от имени земляков Рамдис Султанов.

Как поясняет автор обращения, отсутствие надлежащей автодороги создает местным жителям много неудобств, в том числе заставляя наматывать лишние десятки километров, добираться до Екатеринбурга, к примеру, окольными путями, особенно в весеннюю распутицу.

Уже не надеясь не местную власть, селяне очень рассчитывают получить поддержку в этом дорожном вопросе от областных чиновников.

Что же касается еще одного обращения кунашакцев к губернатору, то здесь районная администрация на жалобу отреагировала, правда, жителям реакция властей показалась, мягко говоря, формальной.

Поясним. Согласно обращению, речь шла о том, что во двор жилого дома в деревне Аминево, где проживают 92-летняя женщина, ветеран труда, и ребенок, являющийся к тому же инвалидом первой группы, уже не первый год безостановочно стекает вода из близлежащей колонки. Коммунальные службы, куда поступали неоднократные жалобы на нескончаемое половодье в отдельно взятом дворе, как следует из письма, меры по устранению этой проблемы предприняли: «просто сделали снимки, сели в машину и уехали. Также приезжали из администрации и делали снимки дома. А вода продолжала течь во двор и, что еще хуже, – в дом!»

От постоянной влаги в доме всегда сыро, тяжело дышать, кругом плесень.

На главу уповая. В решении своих проблем кунашакцам приходится искать помощи у губернатора

 

«Бабушка наша постоянно болеет, внук, который и так является инвалидом I группы, лежит в туберкулезном диспансере, т. к. на фоне сырости этого дома у него выявили жидкость в легких и туберкулез», – следует из обращения анонимного автора. 

Но больше всего возмущает людей даже не сама эта долгоиграющая коммунальная проблема, сколько бездушное отношение к ней власть имущих, которые могут позволить себе ответы в духе: «Скажите спасибо, что вам этот дом дали».

Ситуация с «плавающим домом» ветерана труда из Аминево до глубины души затронула многих кунашакцев, люди не скрывали своего возмущения: «Переселить в этот дом всю администрацию! Пусть живут поближе к народу!»

Между тем местная управа тоже отмалчиваться не стала и отрапортовала по этому поводу следующее:

«Сообщение поступило вечером 31.03.2021, утром 01.04. в деревню Аминева была отправлена комиссия от администрации района для выяснения ситуации. После этого по указанному адресу была проведена откачка талой воды, силами водоснабжающей организации был заменен шланг для подачи воды в колонке. 02.04 двор жилого дома будет отсыпан щебнем. Ситуация будет держаться на контроле».

Хотелось бы верить, что на этом история злоключений многострадальных жильцов дома закончится, как хочется надеяться, что не останутся глухи чиновники и к просьбе жителей районного центра перенести на безопасное место детскую площадку, расположенную на улице Зеленой между домами № 18 и 20. Близкое соседство игровой зоны с дорогой и газораспределительной подстанцией вызывает у родителей серьезное беспокойство за безопасность играющих здесь ребятишек. Как говорят кунашакцы, рядом находится вполне подходящая отличная поляна, куда легко можно перенести детскую площадку, но мнение людей слуги народа по-прежнему игнорируют, чему, как полагают кунашакцы, может быть своя причина: «Есть информация, что эту поляну могут продать с аукциона работнику администрации района…»

На главу уповая. В решении своих проблем кунашакцам приходится искать помощи у губернатора

 

Фото: «ВКонтакте»



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх