06 СБ вечер
+22 +24 °C
07 ВС утро
+17 +19 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
5 июня
4 июня
 16:06   Продуктов меньше, зарплата больше. Как прожили кунашакцы первую четверть года
3 июня
2 июня
 15:47   Книжных хранилищ добрые феи. Кунашакские библиотекари принимают поздравления
1 июня
30 мая
29 мая
 13:14   К нам едет губернатор. Алексей Текслер посетит Кунашакский район
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
 15:28   «Через века, через года – помните!» В селе Кунашак обновили мемориальный комплекс Скорбящей матери
19 мая
18 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
8 мая
7 мая
5 мая
 19:40   Горжусь своим прадедом! Кунашакские школьники пишут о войне
4 мая
 17:20   Гюльчатай, закрой личико! Южноуральцев обяжут носить маски
2 мая
 17:20   Вспомнить всех поимённо. Кунашакцы рассказывают о своих героях
1 мая
30 апреля

Дали маху. Жители Кунашакского района стали жертвами собственной беспечности

Интернет-мошенники продолжают собирать неплохой урожай. Излишняя доверчивость обернулась для двух жителей муниципалитета потерей денег и обращением в полицию.

 

Мошенникам и всякого рода аферистам в их черных замыслах даже коронавирус не помеха. В то время как все человечество пытается обезопасить себя от коварной напасти, любители легкой наживы по-прежнему прилагают все усилия для того, чтобы почистить чужие карманы.

Не обходят злоумышленники своим вниманием и южноуральцев. Так, сотрудниками ОМВД России по Кунашакскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 21-летней жительницы села Кунашак. Заинтересовавшись в одном из интернет-магазинов комплектом из спортивного костюма и кроссовок, девушка поспешила оплатить его стоимость, благо предлагали товар по цене намного ниже рыночной. Покупательница перевела продавцу 3 350 рублей и... навсегда распрощалась и с деньгами, и с мечтой об обновках: в интернет-магазин, суливший выгодную покупку, вход для доверчивой клиентки тотчас был заблокирован. Обманутой мошенниками девушке пришлось стучаться в другие двери – отделения полиции.

Увы, в своей беде она оказалась не одинока: с таким же заявлением обратился к правоохранителям еще один житель Кунашакского района, который пытался через Интернет приобрести двигатель для трактора. Не вдаваясь во все подробности сделки купли-продажи, скажем лишь, что окончательный ее результат оказался столь же плачевным, только на сей раз мошенникам перепала более внушительная сумма, переведенная обманутым ими 46-летним покупателем, – 150 тысяч рублей. Как и в первом случае, сразу же после получения денежных средств злоумышленники исчезли из поля видимости, пропав, как партизаны в густой чаще.  

В настоящее время по данным фактам сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемых в совершении преступлений, их местонахождение и задержание. А граждан в очередной раз просят соблюдать особую осторожность при совершении сделок купли-продажи в виртуальной сети.

«При приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом либо через курьера при непосредственном их получении. Тщательно проверяйте информацию о поставщике товаров и услуг. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки», – напоминают правоохранители.

Обо всех случаях мошенничества следует сообщать в дежурную часть Отдела МВД России по Кунашакскому району по телефонам: 8 (35148) 2-83-19 или 02.

Фото: pixabay.com



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх