28 ПТ утро
-1 +1 °C
28 ПТ вечер
0 -2 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 февраля
24 февраля
22 февраля
20 февраля
18 февраля
17 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
6 февраля
4 февраля
2 февраля
31 января
29 января
 17:57   «Чтобы тело и душа были молоды…» В Кунашакском районе физкультура всегда в почёте
27 января
26 января
25 января
23 января
22 января
20 января
19 января
17 января
15 января
 16:02   Все вместе – против смесей. Опасной продукции можно противостоять только сообща
14 января
12 января
 13:37   «Эй, гражданина, ты туда не ходи!» Кунашакских мамочек беспокоят вопросы безбарьерной среды
9 января
5 января
4 января
 12:13   «Что день грядущий мне готовит?» Как изменится жизнь южноуральцев в 2020 году
2 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
26 декабря
 22:33   «Ложки со стола тырила…» Главный районный ревизор попала под надзор
25 декабря
24 декабря
23 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря

Кот в мешке. Обманывая беспечных граждан, мошенники влёгкую продолжают опустошать их карманы

Жительницы Кунашакского района, доверившись рекламе,  пострадали от действий интернет-продавцов: полученный товар не соответствовал ожиданиям покупателей.

 

Одной из селянок в популярном интернет-поисковике попалось на глаза объявление о продаже меховых шапок. Пообщавшись с оператором, женщина купилась на заманчивое предложение приобрести сразу две шапки, поскольку вторую продавец предлагал с 50-процентной скидкой. Против выгодной сделки покупательница устоять не смогла и сразу оплатила товар, выложив 3 580 рублей.

Через несколько дней, вскрыв на почте заветную посылку, женщина едва не лишилась дара речи. Вместо обещанных меховых шапок даме прислали две вязаные. Недобросовестный продавец, представителем которого выступило некое ООО, бессовестным образом обманул покупателя, подменив товар и присвоив полученные денежные средства.

Другой пострадавшей от мошеннических действий стала жительница села Татарская Караболка. Женщина пожелала пополнить гардероб двумя новыми платьями, которые она также заказала через интернет-магазин. В означенный час на почте клиентке вручили довольно внушительный посылочный ящик, масса которого явно превышала вес предполагаемой одежды. Более того, содержимое посылки и вовсе повергло получательницу заказа в состояние легкого шока: вместо ожидаемых платьев отправитель в лице очередного общества с ограниченной ответственностью решил порадовать жительницу села тремя сорочками, присовокупив к ним увесистый пакет с… песком. Возмущенная женщина отказалась оплачивать товар и вернула посылку на почту.

Удалось ли привлечь к ответственности мошенников на доверии, в пресс-службе ОМВД России по Кунашакскому району не сообщили, но в комментариях к вышеуказанным случаям стражи порядка напомнили гражданам о бдительности и посоветовали проявлять предельную осторожность при совершении покупок в Сети.

«Необходимо помнить, что любая покупка в Интернете должна быть тщательно проверена. Лучше отказаться от сомнительной сделки и сохранить свои деньги, чем стать жертвой злоумышленника», – предупреждают сотрудники полиции.

Кот в мешке. Обманывая беспечных граждан, мошенники влёгкую продолжают опустошать их карманы

 

Р. S. К слову, жительницы Кунашака – далеко не единственные, кто пострадал от недобросовестных интернет-продавцов. На днях в схожей ситуации оказалась одна из жительниц Магнитогорска. Горожанке, заказавшей через интернет итальянские туфли, прислали демисезонные сапоги, сумку и… килограмм песка.

Тот факт, что обманутых мошенниками от Сети не так уж мало, вряд ли утешит пострадавших женщин. Зато в дальнейшем они наверняка теперь семь раз подумают, прежде чем решатся на неосторожные покупки, и обязательно учтут некоторые рекомендации:

–  выбирая товар в интернете, не спешите оформлять заказ, для начала зайдите на сайт доскажалоб.рф и вбейте в поисковике название интересующей вас фирмы или компании. Почитайте отзывы и комментарии – так вы быстро поймете, стоит ли доверять продавцу;

– оформляйте доставку посылки только с описью вложения. В случае ненадлежащего исполнения заказа можно будет рассчитывать на возврат денежных средств.

«Если вес посылки соответствует указанному на упаковке, целостность упаковки не нарушена, но содержимое не соответствует заказу, оператор почтовой связи несет ответственность за содержимое только в случае, если отправитель выбрал способ пересылки с описью вложения. Такие отправления вскрываются при получателе для проверки содержимого до оплаты. Если обнаружится, что отправление дошло до адресата не в полном объеме, сотрудник почтового отделения составит соответствующий акт, на основании которого будет проведено расследование. По его окончании отправителю (или получателю) будет возмещена стоимость недостающих предметов», – поясняют в группе по маркетингу и корпоративным коммуникациям УФПС Челябинской области.

Фото: runaruna.ru

 



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх