16 СР вечер
+27 +29 °C
17 ЧТ утро
+24 +26 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
10 июня
6 июня
2 июня
31 мая
27 мая
18 мая
14 мая
13 мая
6 мая
27 апреля
22 апреля
20 апреля
17 апреля
16 апреля
13 апреля
8 апреля
5 апреля
2 апреля
31 марта
30 марта
 12:02   Ветеранам – особую заботу и внимание. Кунашакский район готовится к празднованию Дня Победы
26 марта
23 марта
22 марта
18 марта
15 марта
11 марта
9 марта
5 марта
3 марта
2 марта
27 февраля
26 февраля
 19:19   Виктория означает «победа». В Кунашакском районе выбрали учителя года
25 февраля
20 февраля

Где дитяти поиграти? Кунашакцы жалуются на нехватку детских площадок

Жители Кунашакского района затронули в соцсетях актуальную тему благоустройства. В частности, речь идет о детских игровых зонах. Где-то их облагораживают, а где-то о них остается только мечтать…

 
В местном интернет-сообществе проживающие в 4-м микрорайоне села Кунашак высказывают благодарность администрации сельского поселения за обустроенную детскую площадку, где теперь ребятишки с близлежащих улиц Энергетиков, Свободы и Энтузиастов могут совершенно спокойно находиться в игровой зоне, не боясь попасть под колеса проносящихся мимо любителей всевозможной мототехники.

Детскую территорию благоустроили, установив ограждение, что сделает пребывание малышей здесь во многом спокойнее и безопаснее.

Где дитяти поиграти? Кунашакцы жалуются на нехватку детских площадок

 

Участники сообщества из числа жителей других сельских поселений района по-доброму и завидуют кунашакцам, и сожалеют: увы, не всем мальчишкам и девчонкам повезло с таким подарком. Ни одной подобной детской площадки нет в поселке Дружном, негде порезвиться детворе в Новобурино, да и в самом райцентре далеко не все благополучно с игровыми зонами для ребятишек.

Более того, как свидетельствует другой пост на эту же тему, детских площадок для сельских малышей в районе не просто не хватает – даже те, что имеются, некоторые так и норовят привести в негодность.

К совести таких «граждан-вандалов» через соцсети пытаются взывать жители поселка Муслюмово ж/д ст. Кунашакского района. Селян возмущают действия неизвестных лиц, которые «делают пакости на детских площадках».

«Вы зачем ломаете то, что сами не делали, не строили? Так легко можете взять и сломать качели, разобрать лавку, сломать боковушки от горки! – негодуют муслюмовцы. – Мало того, что их в поселке всего лишь две… в этом году хотели силами родителей что-то починить, сделать песочницу, засыпать ее песком, наконец, покрасить, чтобы детям было где поиграть, и что мы видим? Все сломано, не к чему подойти, ужас какой-то!»

Жаль, нет камер видеонаблюдения, сетуют авторы поста, а то бы знали своих «героев» в лицо.

Конечно, с видеофиксацией на площадке царил бы полный порядок. Да вот одна беда: те, кто только и может, что все вокруг крушить и ломать, вряд ли проводят свой досуг, читая подобные сообщения в соцсетях. И уж тем более этим пакостникам некогда выслушивать нравоучения – их ждут «великие дела», ведь ломать – не строить…

Фото: ТЮЛЬПАН.КУ



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх