06 ПН ночь
+18 +20 °C
06 ПН день
+26 +28 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
23 июня
22 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
8 июня
 7:54   Нет ухаба – значит, будет яма… Жители Кунашакского района жалуются на плохие дороги
5 июня
4 июня
 16:06   Продуктов меньше, зарплата больше. Как прожили кунашакцы первую четверть года
3 июня
2 июня
 15:47   Книжных хранилищ добрые феи. Кунашакские библиотекари принимают поздравления
1 июня
30 мая
29 мая
 13:14   К нам едет губернатор. Алексей Текслер посетит Кунашакский район
28 мая

Сел и поскакал. С весной в Кунашакском районе оживают дорожные ямы

Тема ужасающего состояния межпоселковых дорог для жителей муниципалитета давно стала притчей во языцех. И чем дольше вопрос приведения сельских транспортных артерий в надлежащий порядок висит в воздухе, тем выше градус негодования сельчан.

 
Очередной крик отчаяния появился на днях в местном паблике в социальной сети «ВКонтакте». Анонимный автор выложил фотографии, на которые, что называется, без слез не взглянешь и которые даже в комментариях не нуждаются. Вот и пожелавший остаться неизвестным автовладелец сопроводил снимок лишь краткой, но красноречивой подписью:

«Каждый день езжу по такой дороге на работу 20 км/ч, ходовке конец!!! Юлдашева – Дружный…»

Сел и поскакал. С весной в Кунашакском районе оживают дорожные ямы

 

Порядком набившая оскомину тема в очередной раз заставила пользователей выпустить пар. 

«Это жесть!», «Похожа на дорогу Муслюмово – Курманово, но она намного хуже», «В Муслюмово тоже ужас», «Просто ужас! Пара километров, а едешь полтора часа. В сторону Теченского», «15 лет назад эта дорога была такой же, – пишут сельчане и обреченно констатируют: – Быстрее люди сменят автотранспорт на аэротранспорт, чем появится новое дорожное полотно».

Так появится ли в обозримом будущем нормальная дорога между этими населенными пунктами, и чего ждать измученным автовладельцам, вынужденным на каждом метре этой убитой «автострады» терять силы, время и нервы, а заодно и деньги, которые приходится тратить на восстановление транспортных средств?

В пресс-службе администрации Кунашакского муниципального района нам пояснили, что дорога Юлдашево – Дружный является областной, и рекомендовали обратиться в министерство дорожного хозяйства. Выяснилось, что по состоянию на 1 января 2019 года данный участок действительно входит в перечень областных автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и является собственностью Челябинской области. И… все. В ближайшее время, судя по планам ведомства, никаких «телодвижений» на участке, соединяющем деревню  Юлдашева и поселок Дружный, ожидать не стоит. В списке объектов, подлежащих ремонту (в  том числе капитальному) в 2020 году, эта межпоселковая автострада не значится. А посему выходит, что сельским автовладельцам пока так и придется одной рукой рулить, а другой вытирать слезы.

Но есть и хорошие новости для жителей муниципалитета. Согласно планам регионального миндорстроя в этом году будет произведен капитальный ремонт автомобильной дороги ж/д станция Муслюмово – Саккулово – автодорога М-5 Подъезд к городу Екатеринбургу, а также капитально обновится  автомобильная дорога Кунашак – Усть – Багаряк, км 40 – км 54 с мостом через речку Синара.

Жизнь-то налаживается! Хоть и не так быстро, как того хотелось бы.

Фото: соцсети



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх