04 СБ утро
+19 +21 °C
04 СБ вечер
+24 +26 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
23 июня
22 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
8 июня
 7:54   Нет ухаба – значит, будет яма… Жители Кунашакского района жалуются на плохие дороги
5 июня
4 июня
 16:06   Продуктов меньше, зарплата больше. Как прожили кунашакцы первую четверть года
3 июня
2 июня
 15:47   Книжных хранилищ добрые феи. Кунашакские библиотекари принимают поздравления
1 июня
30 мая
29 мая
 13:14   К нам едет губернатор. Алексей Текслер посетит Кунашакский район
28 мая

Не бежит, не капает. В Кунашакском районе жители деревни испытывают проблемы с водой

В социальной сети «ВКонтакте» появился пост о неисправных водоколонках в деревне Борисово. Отреагировали на жалобу пока только участники интернет-сообщества.

 
«Летом в д. Борисово поставили новые колонки. Хорошие колонки. Но есть большая проблема. Это их устойчивость к морозам. Они очень плохо утеплены… На улице был небольшой минус, а у многих уже колонки «мертвые». Сильные морозы выдержали, но слабые почему-то нет.Многим приходится очень далеко таскать воду ведрами…»  – пишет в группе «74.КУ» неизвестный пользователь.

Выражая сочувствие жителям деревни, среди которых в основном бабушки, автор сообщения беспокоится, что очередных минусовых температур оставшаяся в рабочем состоянии пара колонок может не выдержать, тем более что в морозы у многих вода замерзает даже дома.

Разделить беспокойство жителей Борисово поспешили не все. Кто-то из пользователей, не усмотрев в этом большой проблемы, отметил, что на не большую по величине Борисовку вполне достаточно и одной-двух колонок. Да и безработных мужиков в селении хватает, чтобы помочь пожилым людям с доставкой воды.

Другие парировали, мол, «вы не одни такие»: те же проблемы знакомы даже жителям райцентра, а третьи, не вдаваясь в подробности, советовали борисовцам протянуть в дома саморегулирующийся нагревающий кабель…

Итоговой точкой в обсуждении важного для сельчан вопроса стало мнение одной из участниц интернет-сообщества:

«При чем тут безработные мужики и бабушки, там живут люди, и платят за воду! Многие держат скотину. У нас же как обычно: хотели как лучше – получилось как всегда. Понаставили колонки, а до ума не довели!»

Интересно, услышали ли жителей Борисово в администрации сельского поселения? И знают ли о проблеме с водой в этом населенном пункте районные власти? А главное, кто ответит людям, когда, наконец, в безжизненных колонках появится живительная влага?



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх