11 СБ ночь
+22 +24 °C
11 СБ день
+34 +36 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
9 июля
8 июля
6 июля
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
23 июня
22 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
8 июня
 7:54   Нет ухаба – значит, будет яма… Жители Кунашакского района жалуются на плохие дороги
5 июня
4 июня
 16:06   Продуктов меньше, зарплата больше. Как прожили кунашакцы первую четверть года
3 июня

Вера важнее. Крещенские купания – не более чем обряд, и показаны они не всем

Для православных Кунашакского района в праздник Крещения Господня организуют две ледяные купели.

 

Окунуться в святую воду в один из самых светлых и значимых православных праздников ежегодно стараются тысячи приверженцев христианской религии. Сторонников этого традиционного крещенского обряда немало и среди жителей нашего муниципалитета. Совершить омовение в ледяной купели православные Кунашакского района смогут на двух водоемах, где специально для этого будут подготовлены иордани, а также состоятся служба и освящение батюшкой воды.

У проруби на озере Куяш ныряние в ледяную воду будет организовано в ночь с 18 на 19 января с 21.30 до 02.00, на озере Урукуль любителей зимнего моржевания ждут 19 января с 10 до 17 часов. Традиционные купания в крещенских купелях будут проходить под контролем сотрудников полиции и МЧС, медицинских работников и представителей администраций сельских поселений.

Вера важнее. Крещенские купания – не более чем обряд, и показаны они не всем

 

Добавим, что в этом году в Челябинской области на Крещение будет организована 101 купель на 79 водоемах, при этом даже погода обещает быть благосклонной к ныряльщикам, коих в регионе ожидается около 30 тысяч: по данным синоптиков, на праздник Богоявления в регионе прогнозируются вполне комфортные, вплоть до плюсовых, температуры. Тем менее в районном Отделе ГО и ЧС жителям напоминают о необходимости проконсультироваться с врачом накануне предстоящих ледяных омовений, а  также просят строго придерживаться всех рекомендаций, касающихся купания и пребывания в холодной воде.  

К слову, как отмечают в Челябинской епархии, крещенские купания вовсе не обязательны для верующих, а ледяная вода, вопреки распространенному мнению, не смывает грехи. Погружаясь в ледяную купель, человек лишь совершает старинный народный обряд, в то время как покаяться в грехах христианин может только на исповеди.

Фото: b1.culture.ru



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх