28 ПТ утро
-1 +1 °C
28 ПТ вечер
0 -2 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 февраля
24 февраля
22 февраля
20 февраля
18 февраля
17 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
6 февраля
4 февраля
2 февраля
31 января
29 января
 17:57   «Чтобы тело и душа были молоды…» В Кунашакском районе физкультура всегда в почёте
27 января
26 января
25 января
23 января
22 января
20 января
19 января
17 января
15 января
 16:02   Все вместе – против смесей. Опасной продукции можно противостоять только сообща
14 января
12 января
 13:37   «Эй, гражданина, ты туда не ходи!» Кунашакских мамочек беспокоят вопросы безбарьерной среды
9 января
5 января
4 января
 12:13   «Что день грядущий мне готовит?» Как изменится жизнь южноуральцев в 2020 году
2 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
26 декабря
 22:33   «Ложки со стола тырила…» Главный районный ревизор попала под надзор
25 декабря
24 декабря
23 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря

Заметает зима, заметает… Кунашакцы недовольны работами по расчистке снежных завалов

Последний снегопад, обрушившийся на регион, заставил изрядно попотеть и дорожников, и коммунальщиков. Не стал исключением и Кунашакский район.

 

Все соответствующие службы работали в авральном режиме, но, к сожалению, похвастать расчищенными улицами и проездами могли далеко не все сельские поселения муниципалитета.

В социальных сетях о заваленных снегом улицах и невозможности ни пройти, ни проехать говорили жители Борисовки и Муслюмово, Курманово и Юлдашева, Борисовки, Дружного, Урукуля… Комментируя ситуацию со снегоочисткой, в пресс-службе администрации поясняли, что в работе находится почти два десятка единиц техники, которая работает по всему району, но в условиях обильного снегопада просто не успевает дойти до всех поселений.

Кое у кого, правда, подобные разъяснения вызвали искреннее недоумение.

«Раньше, помню, в детстве снег страшный идет. Метель, вьюга. А все дороги чищут. Просто гладкие-гладкие дороги… – пишет в одном из местных сообществ «ВКонтакте» Рома Галеев. – А сейчас за неделю предупреждали, что будут снегопады, но нет... что-то пошло не так, как всегда».

Помимо этого пользователи соцсетей сетуют, что кое-где даже дворников не видели, а где-то и вовсе люди вынуждены были самостоятельно пробивать дорогу через многочисленные сугробы.

Заметает зима, заметает… Кунашакцы недовольны работами по расчистке снежных завалов

 

Преодолевать снежные завалы сегодня  приходится жителям не только сельских поселений. К примеру, жительница Кунашака Оксана Криженкова, взывая к местной власти, просит обратить внимание на участок дороги от управления образования до поворота на Ключевую.

«Спокойно увести и забрать ребенка из д/с «Теремок» подобно испытанию в Форд Боярд... – жалуется женщина. – Не чищена от снега обочина, про тротуар я вообще молчу. Родители вынуждены нарушать ПДД, машины вязнут в снегу, на пешеходном переходе никто дорогу не переходит, потому что тротуар в снегу…»

А между тем уже завтра, 24 декабря, в регионе вновь прогнозируют снежные метели и шквалистый ветер. Выдержит ли район очередную снежную атаку?

Кстати. В Государственной жилищной инспекции Челябинской области работает горячая линия, где принимают сообщения о некачественной уборке снега на придомовых территориях. Если ваша управляющая компания не торопится выполнять свои прямые обязанности, звоните! Жители Кунашакского района могут обращаться по телефону 8 (351) 727-78-03 или воспользоваться многоканальным номером 8-800-302-94-82, по которому также принимают сообщения о фактах нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

Фото: pixabay.com



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх