11 СБ ночь
+22 +24 °C
11 СБ день
+34 +36 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
9 июля
8 июля
6 июля
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
23 июня
22 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
8 июня
 7:54   Нет ухаба – значит, будет яма… Жители Кунашакского района жалуются на плохие дороги
5 июня
4 июня
 16:06   Продуктов меньше, зарплата больше. Как прожили кунашакцы первую четверть года
3 июня

Заметает зима, заметает… Кунашакцы недовольны работами по расчистке снежных завалов

Последний снегопад, обрушившийся на регион, заставил изрядно попотеть и дорожников, и коммунальщиков. Не стал исключением и Кунашакский район.

 

Все соответствующие службы работали в авральном режиме, но, к сожалению, похвастать расчищенными улицами и проездами могли далеко не все сельские поселения муниципалитета.

В социальных сетях о заваленных снегом улицах и невозможности ни пройти, ни проехать говорили жители Борисовки и Муслюмово, Курманово и Юлдашева, Борисовки, Дружного, Урукуля… Комментируя ситуацию со снегоочисткой, в пресс-службе администрации поясняли, что в работе находится почти два десятка единиц техники, которая работает по всему району, но в условиях обильного снегопада просто не успевает дойти до всех поселений.

Кое у кого, правда, подобные разъяснения вызвали искреннее недоумение.

«Раньше, помню, в детстве снег страшный идет. Метель, вьюга. А все дороги чищут. Просто гладкие-гладкие дороги… – пишет в одном из местных сообществ «ВКонтакте» Рома Галеев. – А сейчас за неделю предупреждали, что будут снегопады, но нет... что-то пошло не так, как всегда».

Помимо этого пользователи соцсетей сетуют, что кое-где даже дворников не видели, а где-то и вовсе люди вынуждены были самостоятельно пробивать дорогу через многочисленные сугробы.

Заметает зима, заметает… Кунашакцы недовольны работами по расчистке снежных завалов

 

Преодолевать снежные завалы сегодня  приходится жителям не только сельских поселений. К примеру, жительница Кунашака Оксана Криженкова, взывая к местной власти, просит обратить внимание на участок дороги от управления образования до поворота на Ключевую.

«Спокойно увести и забрать ребенка из д/с «Теремок» подобно испытанию в Форд Боярд... – жалуется женщина. – Не чищена от снега обочина, про тротуар я вообще молчу. Родители вынуждены нарушать ПДД, машины вязнут в снегу, на пешеходном переходе никто дорогу не переходит, потому что тротуар в снегу…»

А между тем уже завтра, 24 декабря, в регионе вновь прогнозируют снежные метели и шквалистый ветер. Выдержит ли район очередную снежную атаку?

Кстати. В Государственной жилищной инспекции Челябинской области работает горячая линия, где принимают сообщения о некачественной уборке снега на придомовых территориях. Если ваша управляющая компания не торопится выполнять свои прямые обязанности, звоните! Жители Кунашакского района могут обращаться по телефону 8 (351) 727-78-03 или воспользоваться многоканальным номером 8-800-302-94-82, по которому также принимают сообщения о фактах нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

Фото: pixabay.com



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх