14 СБ ночь
-14 -16 °C
14 СБ день
-10 -12 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
12 декабря
11 декабря
9 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
 13:49   И вот она нарядная… Где приобрести новогоднюю ёлочку?
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря
 16:31   «Пусть расправит крылья…» В Кунашакском районе неравнодушные селяне спасли от гибели лебедя
1 декабря
30 ноября
 17:34   «Алло, могу помочь…» Мошенники атакуют бизнесменов и руководителей
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
 17:30   Семья сильна корнями. Кунашакцы чтут память своих предков
25 ноября
 16:19   Играем, танцуем, читаем. Кунашакцы – народ творческий и увлечённый!
 14:28   «Какая гадость эта ваша рыба!» Кунашакскому предприятию попеняли за нарушение ветеринарных правил
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
 17:29   Течёт водица, да не напиться. Жители Лесного посёлка снова бьют тревогу
20 ноября

Течёт водица, да не напиться. Жители Лесного посёлка снова бьют тревогу

В Кунашакском районе пользователи соцсетей делятся фотографиями грязной питьевой воды, бегущей из кранов, и опасаются за свое здоровье.

 

Как сообщила одна из жительниц Лесного Дина Галимова, летом в поселке меняли водопроводные трубы. После замены сетей какое-то время вода бежала из кранов грязно-желтого цвета, но люди не особо роптали – в надежде, что ситуация временная: трубы со временем прочистятся, все наладится.

Между тем все летние месяцы, пока в дома поступала некачественная вода, поселковцы вынуждены были возить себе воду из Кунашака. При этом, напомним, аккуратно оплачивая квитанции за водоснабжение (!).

Сегодня, как пишет автор поста, водичка из крана льется чистая, но… Стоит ей немного постоять, как она тотчас, словно хамелеон, меняет цвет. Такие же метаморфозы с первейшим благом цивилизации происходят после кипячения: вода приобретает желто-оранжевую окраску. Вдобавок ко всему, утверждают поселковцы, она имеет нехороший запах и даже как будто жирная, словно бульон.

Течёт водица, да не напиться. Жители Лесного посёлка снова бьют тревогу

 

В своем недоумении Дина Галимова не одинока: снимки с цветной водой разместили в социальной группе еще несколько жителей Лесного. Каждую из выложенных фотографий объединяет один вопрос: что это?! Люди всерьез опасаются не то что пить такую воду, но даже мыться в жуткой цветной жиже. Кое-кто вообще видит в этой ситуации чей-то злой умысел.

«Это геноцид – намеренное отравление жителей… сколько раз об этом пишут, но реакции  – ноль. Нужно, чтобы люди заболели, только тогда, может быть, пошевелятся», –  пишет одна из участниц интернет-сообщества.

Вряд ли можно согласиться с подобными мнениями, хотя, с другой стороны поневоле задумаешься. Длительное время люди бьют в колокола, а воз, вернее – грязная вода в кранах, и ныне там. Впрочем, возможно, вопрос обеспечения жителей Лесного будет, наконец, вскоре закрыт? Информация об этой ситуации дошла-таки до «отцов района», как следует из комментария официального представителя администрации Кунашакского района Инны Зайнулиной:

«Специалисты МУП «Кунашаксервис» выехали в поселок, вода взята на пробу, факт подтвердился:  при кипячении вода становится мутной. Вода взята на пробу и отправлена в СЭС для определения причины».

Что ж, поживем, подождем – увидим.

Наша справка. Грязная вода в кране: что делать?

Для начала написать жалобу в управляющую компанию (если вода изредка бывает грязной). Если ситуация продолжается очень долго, следует обратиться в службу водоканала, сотрудники которой должны провести исследование состояния водной среды. При этом данная процедура выполняется совместно с жилищно-эксплуатационной конторой.

В случае, если жалоба долго рассматривается или если ситуация не изменяется, обращайтесь в Роспотребнадзор. Данная организация должна провести все необходимые проверки и анализы для уточнения качества воды, после чего составляется список необходимых для принятия мер ведомствами, ответственными за качество водной среды.


Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх