15 ЧТ утро
+3 +5 °C
15 ЧТ вечер
+9 +11 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
13 апреля
8 апреля
5 апреля
2 апреля
31 марта
30 марта
 12:02   Ветеранам – особую заботу и внимание. Кунашакский район готовится к празднованию Дня Победы
26 марта
23 марта
22 марта
18 марта
15 марта
11 марта
9 марта
5 марта
3 марта
2 марта
27 февраля
26 февраля
 19:19   Виктория означает «победа». В Кунашакском районе выбрали учителя года
25 февраля
20 февраля
19 февраля
 11:44   За рукоприкладство – под суд! Житель Кунашакского района ответит за избиение ребёнка
17 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
8 февраля
5 февраля
2 февраля
1 февраля
29 января
26 января
25 января

В ожидании перемен. О своих проблемах кунашакцы пишут губернатору области

Отчаявшись быть услышанными местными чиновниками, жители сельских поселений муниципалитета вынуждены обращаться к главе региона.

 
В начале марта в группе «А.Л. Текслер, помоги!» в соцсети «ВКонтакте» появился пост о непростой ситуации с водоснабжением в селе Сары, которая, по словам автора сообщения, уже вышла за пределы Кунашакского района.

«В частности, на улице Геологоразведочной был разобран и не достроен колодец, также была установлена колонка для раздачи питьевой воды, но уже две недели вода из колонки не идет и альтернативы нет (колодец). Людям за водой приходится идти в центр села. Что необходимо сделать, чтобы администрация села услышала людей и предприняла меры по устранению сложившейся ситуации?» – пишет автор поста.

К слову, чуть позже в группе появилось сообщение, что колонку оперативно отремонтировали. Правда, сообщил об этом тот же автор обращения, в то время как никакой официальной информации по этому поводу не поступало.

Впрочем, без ответа со стороны местных руководителей остается пока и другой крик отчаяния от селян. Жительница деревни Большая Казакбаева Нажиба Динмухаметова, от имени многих земляков обратившись к губернатору Челябинской области, пожаловалась на бездействие местных властей, которые, по ее словам, работают только «на бумаге». В частности, женщину интересует, когда же, наконец, сделают здесь дорогу, которая больше напоминает стиральную доску и которая с весенним паводком снова будет усыпана глыбами камней, а ведь людям надо как-то ездить…

«Сколько обещают, пишут, столько-то денег выделено на дороги, на газ – это все на бумаге, на самом деле ничего нет… За что налоги сдирают? Кунашак процветает, а о деревнях не вспоминают. Господа, которые сидят на креслах, проехали бы по нашим дорогам…» – сокрушается женщина и просит помощи у вышестоящих чиновников.

Может быть, и в самом деле вопросы сельчан скорее будут услышаны в областном центре? Коли местные «господа на креслах» пока так и хранят молчание…



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх