30 ПН ночь
-14 -16 °C
30 ПН день
-10 -12 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
26 ноября
25 ноября
23 ноября
20 ноября
19 ноября
 13:28   Ни напиться, ни согреться… О чём кунашакцы пишут в соцсетях?
18 ноября
17 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
9 ноября
 14:12   «Ты на свете всех милее!» Кунашакцы верят в победу своей землячки
6 ноября
5 ноября
3 ноября
2 ноября
 17:12   Пожарная хроника. И октябрь бывает горячим
30 октября
28 октября
27 октября
23 октября
22 октября
 11:56   «Не виноватая я!» По воле мошенника жительницу Кунашакского района записали в должники
21 октября
20 октября
19 октября
16 октября

Ни напиться, ни согреться… О чём кунашакцы пишут в соцсетях?

Жители муниципалитета жалуются на бродячих собак, грязную воду и холодные батареи.

 

Электронные ресурсы все чаще становятся площадкой для обсуждения важных и актуальных вопросов нашей жизни, где любой человек вправе поднять ту или иную тему. А сегодня, в условиях пандемии коронавируса,  когда личные контакты ограничены, о многих проблемах приходится говорить в виртуальном пространстве. Главное, чтобы они решались.

Жители Кунашака пожаловались на разгуливающих по территории детского сада «Березка» бездомных собак. Пользуясь тем, что кое-где по периметру дошкольного учреждения нарушено ограждение, животные свободно проникают на участок, заставляя сотрудников опасаться за свое здоровье и здоровье воспитанников.

«Примите, пожалуйста, меры, очень страшно за наших детей и воспитателей», – просили авторы письма.

К чести местной власти, на обращение тотчас отреагировали. «Проблема озвучена, и мы ее решаем», – сообщили в районной администрации и даже в подробностях указали, какие для этого предпринимаются меры.

«Мероприятия по отлову бродячих собак, по информации администрации сельского поселения, запланированы на будущую неделю  – 23 ноября. Заключен договор на отлов 10 животных, общая стоимость работ составляет 250 тыс. руб. В соответствии с вашим обращением в первую очередь исполнители контракта посетят первый микрорайон.
По поводу ремонта ограждения вопрос тоже будет решен – комиссия управления образования оценит стоимость работ, и в зависимости от этой стоимости ремонт будет произведен до конца года либо в 2021 году», – следует из официального ответа.

Можно только порадоваться, что одним решенным вопросом в муниципалитете в ближайшие дни станет меньше. Чего пока нельзя сказать о проблеме, о которой в социальных сетях буквально кричат жители поселка Лесного. Люди, исправно оплачивающие счета за услуги ЖКХ, который год вынуждены пользоваться водой отвратительного качества и мерзнуть от холода в своих квартирах. От вида живительной влаги, фотографии которой поселковцы выкладывают в соцсетях, и впрямь становится не по себе.

Ни напиться, ни согреться… О чём кунашакцы пишут в соцсетях?

 

«Когда уже закончится этот кошмар? Как пить эту воду, купать детей, где ваши обещанные фильтры? С отоплением тоже проблемы опять начались, неделю дома холодно...»  – негодуют жители Лесного.

И об этой ситуации районные власти знают, в администрации заверили, что с прошлой недели в Лесном снова ведутся работы:

«Вы сами знаете, что система заменена, но качество воды улучшилось не у всех, ищем причины. Вопрос взят на контроль главы района  –  МУП «Балык» ежедневно отчитывается о проведенных мероприятиях».

Регулярные отчеты – это, конечно, хорошо, но вот устроит ли эта информация отчаявшихся людей, сказать трудно, потому как, по утверждению поселковцев, озвученной ими проблеме далеко уже не один год, а все их запросы и обращения, в том числе в прокуратуру, по сей день так и не дали ожидаемого эффекта.

Так сколько еще ждать Лесному чистой воды и горячих батарей?

Фото: «ВКонтакте», 74.КУ



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх