14 ПТ утро
+13 +15 °C
14 ПТ вечер
+13 +15 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
4 августа
3 августа
31 июля
30 июля
27 июля
24 июля
 10:33   «Потому что без воды…» Засуха в Челябинской области выявила ряд проблем, связанных с водоснабжением
22 июля
21 июля
20 июля
 8:14   Ответит за каждую берёзку. В Кунашакском районе задержали «чёрного лесоруба»
19 июля
 10:05   Нечем руки помыть! Муслюмовцы взывают о помощи
18 июля
17 июля
16 июля
14 июля
 16:30   «Корона» на месте. Опасный вирус отступать не торопится
13 июля
10 июля
9 июля
8 июля
6 июля
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня

Норма – когда нет ям. В Магнитогорске за два года отремонтируют 24 километра городских дорог

Магнитогорск. В этом году в Магнитогорске в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» приведут в порядок 17 участков, общая площадь которых превысит 100 тысяч квадратных метров.

 

Второй год подряд Челябинская область, а вместе с ней и Магнитогорск, принимает участие в масштабном национальном дорожном проекте БКАД. В прошлом году в регионе в нормативное состояние дорожники привели в рамках нацпроекта 170 километров проезжей части, на долю Магнитогорска пришлось 12,5 километра пути. В этом году, по словам ведущего инженера по техническому надзору МКУ «Управление капитального строительства» Екатерины Ермаковой, отремонтируют еще больше.

Норма – когда нет ям. В Магнитогорске за два года отремонтируют 24 километра городских дорог

По данным минтранса, в 2020 году в регионе отремонтируют 74 объекта, 19 из которых – в Магнитогорске. Всего в городе металлургов приведут в порядок 12,68 км дорог на общую сумму 150 млн рублей. Здесь нужно отметить, что изначально в Магнитогорске планировали привести в нормативное состояние 19 дорожных объектов, но после обследования и выявления количество участков сократили, но общий объем остался прежним.

Сегодня, 7 июля, автомобилисты заметили скопление дорожной техники на участке улицы Суворова – от Гагарина до Комсомольской. Здесь идет ремонт 12-го по счету участка в рамках БКАД.

– Так называемый средний ремонт дорожного покрытия проходит на этом участке. Он заключается в том, что снимают – фрезеруют – верхний слой асфальта, демонтируют бортовой камень, а затем укладывают новые асфальтобетонное покрытие и бордюр, – объясняет Екатерина Ермакова.

Норма – когда нет ям. В Магнитогорске за два года отремонтируют 24 километра городских дорог

На участке по улице Суворова работы выполняют дорожники ООО «Уралсервисгрупп», заказчиком строительства выступает МП «Магнитогорскинвестстрой». Перед рабочими поставлена задача сдать участок до 13 июля. Мастер отмечает, что к обозначенной дате водителям не придется искать пути объезда.

Повышение объема ремонта дорог в этом году напрямую связано с тем, что до 2024 года более 85 процентов автомобильных дорог страны необходимо привести в нормативное состояние. Именно такое поручение Миндортрансу дал Владимир Путин, и оно же заложено в национальном проекте БКАД.

Ремонт существующих дорог является важной частью экономической политики региона. От того, в каком состоянии находятся междугородние, внутригородские трассы, напрямую зависят качество жизни южноуральцев и безопасность.

Об этом в своем отчете перед депутатами ЗСО говорил и губернатор Алексей Текслер.

Норма – когда нет ям. В Магнитогорске за два года отремонтируют 24 километра городских дорог

– За прошлый год введено в эксплуатацию 290 километров дорог. В этом году мы увеличили дорожный фонд, выделили дополнительные средства и построим, отремонтируем в два с лишним раза больше дорог, чем в прошлом году, – 787 километров. Начали в этом году расширение трассы М5 на границе со Свердловской областью. Реконструкция продолжается и на участках этой трассы в горнозаводской зоне. Продолжим работы и на других федеральных трассах, – заявил глава региона, выступая перед народными избранниками.

Министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Нечаев неоднократно отмечал, что в этом году в Челябинской области запланировано отремонтировать дорог в два раза больше, чем в прошлом. В Магнитогорске постарались ремонтные работы разделить максимально пропорционально на два года. В общей сложности отремонтируют 24 километра на сумму в 300 миллионов рублей, но все равно чуть больше сделают в 2020 году.

Норма – когда нет ям. В Магнитогорске за два года отремонтируют 24 километра городских дорог

Екатерина Ермакова отмечает, что под нацпроект тщательно подбирали участки дорожной сети. Специально созданная комиссия проводила выездные исследования, лаборатория подтверждала доводы о необходимости ремонтных работ, измеряли колейность, уровень изношенности асфальтобетонного покрытия. Специалист отмечает, что при выборе в пользу того или иного участка дороги брали во внимание и мнение местных жителей, автомобилистов. Информацию собирали районные администрации, затем передавали ее в городское подведомство.

К примеру, водитель с 30-летним стажем Владимир Ионов признался в интервью корреспонденту «Верстов.Инфо», что неоднократно оставлял жалобы на сайте с интерактивной картой дорог региона. Отмечал, что необходим ремонт на Южном переходе, и в том, что сегодня там начались работы, видит и свою заслугу.

– Южным переходом пользуюсь каждый день, езжу на работу и домой. Дорога была в удручающем состоянии, давно требовала ремонта, особенно видно было ее состояние после дождя, все в лужах, а лужи – в ямах. Мост стоит на ремонте, создаются трудности, приходится пользоваться другим переходом, но я, как и тысячи других водителей, потерплю, лишь бы сделали ремонт как надо, – говорит Владимир Ионов.

Норма – когда нет ям. В Магнитогорске за два года отремонтируют 24 километра городских дорог

Помимо дорожных работ на Южном переходе рабочие приводят в порядок участок дороги на улице Советской – от дома № 209 до улицы Труда. Там сейчас идет фрезерование асфальта, то есть самое начало работ. В том же состоянии и дорожный ремонт на участке улицы Советской – от улицы Вокзальной до Уральской. После выполнения работ на улице Суворова, а там планируют довести до конца ремонт 13 июля, рабочие приступят к реконструкции дорожного полотна на круговом движении перекрестка улиц Вокзальной и Советской, от площади Свердлова до улицы Первомайской.

Норма – когда нет ям. В Магнитогорске за два года отремонтируют 24 километра городских дорог

Отметим также, что капитальный ремонт дорог включает в себя не только замену покрытия асфальта и замену бортового камня, но и нанесение разметки, проведение благоустройства.



Служба новостей «Первый Кунашакский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх