04 СБ вечер
+24 +26 °C
05 ВС утро
+20 +22 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
23 июня
22 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
8 июня
 7:54   Нет ухаба – значит, будет яма… Жители Кунашакского района жалуются на плохие дороги
5 июня
4 июня
 16:06   Продуктов меньше, зарплата больше. Как прожили кунашакцы первую четверть года
3 июня
2 июня
 15:47   Книжных хранилищ добрые феи. Кунашакские библиотекари принимают поздравления
1 июня
30 мая
29 мая
 13:14   К нам едет губернатор. Алексей Текслер посетит Кунашакский район
28 мая

Понять и принять. Священнослужители призывают верующих к благоразумию

Представители религиозных конфессий обращаются к жителям Челябинской области с просьбой не посещать культовые заведения, отказаться от посещения кладбищ и молиться дома, соблюдая режим самоизоляции.

 
23 апреля у мусульман начался священный месяц Рамадан, предписывающий верующим соблюдать строгий пост и усиленно молиться. Продлится Рамадан по 23 мая, и в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в этом году будет лишен своей самой главной составляющей – совместности, поскольку в стране действует запрет на проведение любых массовых мероприятий и скопления людей.

С просьбой отнестись с пониманием к ситуации и вынужденно изменившемуся порядку проведения поста обратился к правоверным мусульманам председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин. Он пояснил единоверцам, что все традиционные обряды верующие могут совершать в домашних условиях, режим ограничений тому не помеха. Тем более что, как отметил муфтий, мечети закрыты, коллективные молитвы отменяются, а читать Коран имамы будут в прямом эфире благодаря общедоступным теле- и видеотрансляциям.

Понять и принять. Священнослужители призывают верующих к благоразумию

 

Самое главное, подчеркнул Равиль Гайнутдин, чтобы люди помнили о первостепенном значении Рамадана – совершать добрые дела и заботиться об окружающих. Нынешний непростой период – время самоизоляции – каждому дает возможность проявить милосердие и сострадание к ближнему, и это еще один повод оказать помощь и поддержку тем, кто в них нуждается.  

Напомним, что ранее ограничение на посещение мечетей и молельных домов, а также проведение коллективных молитв и других массовых мероприятий ввел главный муфтий Уральского региона Ринат хаджи-хазрат Раев.  

С просьбой проявить гражданскую ответственность и отнестись бережно к своему здоровью и здоровью окружающих к верующим южноуральцам обратился и митрополит Челябинский и Миасский Григорий, который призвал жителей региона в предстоящий Родительский день, 28  апреля, отказаться от посещения храмов и кладбищ, а помолиться дома.

Понять и принять. Священнослужители призывают верующих к благоразумию

 

«В большинстве храмов в настоящее время записки о здравии и упокоении можно подать по телефону или с помощью специальной формы в интернете. Пожалуйста, не пренебрегайте этой возможностью, не подвергайте риску заражения ни священнослужителей, ни приходских работников, ни своих собратьев-верующих, – отметил митрополит. – Что же касается посещения кладбищ, то уверяю вас: наши усопшие сродники и близкие не будут никак ущерблены от того, что мы помолимся о их упокоении у себя дома, а прибрать места погребения приедем позже, когда карантинные ограничения будут сняты».



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх