06 ПН ночь
+18 +20 °C
06 ПН день
+26 +28 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
23 июня
22 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
8 июня
 7:54   Нет ухаба – значит, будет яма… Жители Кунашакского района жалуются на плохие дороги
5 июня
4 июня
 16:06   Продуктов меньше, зарплата больше. Как прожили кунашакцы первую четверть года
3 июня
2 июня
 15:47   Книжных хранилищ добрые феи. Кунашакские библиотекари принимают поздравления
1 июня
30 мая
29 мая
 13:14   К нам едет губернатор. Алексей Текслер посетит Кунашакский район
28 мая

«Вот мой дом родной…» Сельские многодетные семьи могут рассчитывать на помощь в решении квартирного вопроса

67 сельских семей в Челябинской области в 2020 году станут обладателями нового жилья. Благодаря государственной поддержке улучшить жилищные условия смогут и жители Кунашакского района.

 

Обрести заветные квадратные метры благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в нынешнем году смогут 67 семей работников предприятий агропромышленного комплекса, фермеров и сотрудников бюджетных учреждений, проживающих в сельской местности. До конца апреля на личные счета участников программы для этих целей будет перечислено почти 98 миллионов  рублей, сообщают в региональном минсельхозе.

В этом году в регионе получателями жилищной субсидии стали уже 19 многодетных сельских семей, каждая из которых получила помощь от государства в размере от 1 млн до 2,8 млн рублей. 5 марта в Сосновском районе участникам госпрограммы в торжественной обстановке были вручены свидетельства на получение социальных выплат. Со сцены Дома культуры села Кременкуль с этим радостным событием получателей сертификатов поздравили заместители губернатора Челябинской области Станислав Мошаров и Евгений Голицын, главы Сосновского, Уйского, Варненского, Кизильского, Красноармейского, Увельского, Чесменского и Кунашакского районов.

«Вот мой дом родной…» Сельские многодетные семьи могут рассчитывать на помощь в решении квартирного вопроса

 

Помимо документа на право получения государственной социальной субсидии двум участникам программы из Кунашакского района от и. о.  главы мцниципалитета Рамиля Вакилова и управляющего директора компании «Здоровая ферма» дополнительно были вручены муниципальные сертификаты на 20 тысяч рублей для приобретения сельскохозяйственных животных и птицы. В 2020 году в Кунашакском районе такие сертификаты получат 18 сельских семей.

Отметим, что с помощью социальных выплат с 2003 года жилищные условия улучшили уже 2 014 южноуральцев. Государственная поддержка призвана повысить комфортность бытовых условий на селе и способствовать закреплению специалистов на работе в сельской местности.

«Вот мой дом родной…» Сельские многодетные семьи могут рассчитывать на помощь в решении квартирного вопроса

 

«В этом году средств из областного бюджета было выделено больше, чем в предыдущие годы, но и цены на жилье тоже подросли, – отмечает региональный министр сельского хозяйства Алексей Кобылин, говоря о значении программы для комплексного развития сельских территорий. – У нас почти 700 человек стоят в очереди по этой программе, и мы стараемся, чтобы количество семей, которые ежегодно пользуются господдержкой, не уменьшалось. Программа доказывает: наши люди, наши специалисты нужны стране и региону».


Фото: пресс-центр минсельхоза Челябинской области



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх