28 ПТ утро
-1 +1 °C
28 ПТ вечер
0 -2 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 февраля
24 февраля
22 февраля
20 февраля
18 февраля
17 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
6 февраля
4 февраля
2 февраля
31 января
29 января
 17:57   «Чтобы тело и душа были молоды…» В Кунашакском районе физкультура всегда в почёте
27 января
26 января
25 января
23 января
22 января
20 января
19 января
17 января
15 января
 16:02   Все вместе – против смесей. Опасной продукции можно противостоять только сообща
14 января
12 января
 13:37   «Эй, гражданина, ты туда не ходи!» Кунашакских мамочек беспокоят вопросы безбарьерной среды
9 января
5 января
4 января
 12:13   «Что день грядущий мне готовит?» Как изменится жизнь южноуральцев в 2020 году
2 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
26 декабря
 22:33   «Ложки со стола тырила…» Главный районный ревизор попала под надзор
25 декабря
24 декабря
23 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря

Больная тема. В сфере здравоохранения Кунашакского района грядут перемены

В социальной сети «ВКонтакте» в группе обращений к Алексею Текслеру появился пост одного из жителей Кунашака, наглядно иллюстрирующий бедственное положение, в котором находится районная больница.

 

На фотографиях, выложенных автором обращения, отчетливо видны обшарпанные стены лечебного учреждения, изрядно потрепанная и драная мебель, зияющие трещины в стенах, вытоптанные полы с едва заметными остатками некогда уложенной плитки… В такое помещение и заходить-то страшно, что уж говорить о тех, кому приходится работать в таких условиях и принимать больных. Да и сами пациенты не в восторге от необходимости лечиться в помещениях, дышащих на ладан.

Больная тема. В сфере здравоохранения Кунашакского района грядут перемены

 

Больная тема. В сфере здравоохранения Кунашакского района грядут перемены

 

К слову, реплики жителей муниципалитета о плачевном состоянии районной здравницы в социальных сетях появляются довольно часто. Нередки жалобы на отсутствие специалистов и качественной медицинской помощи, не всегда пациенты довольны и работой медперсонала. Между тем выбора у людей нет, и лечиться кунашакцам и жителям района приходится по месту жительства. Вот если бы еще саму районную лечебницу «подлечили», а то ведь, не ровен час, загнется больничка от ветхости.

Обсуждая поистине больную тему, пользователи обвиняют вся и всех, допустивших столь ужасающее состояние медицинского учреждения, – от главного врача до главы района и правящей власти.

«Сюда бы ФСБ и Следственный комитет…» – резюмируют жители.

Думается, вопрос ремонта больницы все-таки не входит в сферу компетенции данных ведомств (по крайней мере, для их вмешательства требуются  соответствующие весомые аргументы). А вот что по этому поводу может сказать руководство?

По просьбе «Первого Кунашакского» ситуацию прокомментировал главный врач ГБУЗ «Районная больница с. Кунашак» Ринат Рахматуллин:

«ГБУЗ «Районная больница с. Кунашак» запланирован поэтапный план ремонтов по мере финансирования. Так, в 2016 г. была заасфальтирована территория больницы, произведена замена крыши ЦВОП Усть-Багаряк; в 2017 г. был отремонтирован родильный блок; в 2018 г. произведен капитальный ремонт хирургического отделения, ремонты фельдшерско-акушерских пунктов, строительство фельдшерско-акушерского пункта д. Канзафарово, в 2019 г. капитальный ремонт паллиативного отделения, строительство вертолетной площадки, ремонт амбулатории Дружный, также были отремонтированы 8 фельдшерско-акушерских пунктов за счет администрации Кунашакского муниципального района, произведен капитальный ремонт рентгеновского кабинета, приобретен рентгеновский комплекс».

Говоря о нынешней ситуации, Ринат Арсланович отметил, что в рамках областного проекта «Открытая поликлиника» в кунашакской поликлинике сегодня идут ремонтные работы: приводят в порядок помещения регистратуры, детской консультации, врачебных кабинетов и коридоров. В 2020 году запланирован капитальный ремонт терапевтического отделения, детского отделения. Помимо этого уже в нынешнем году начнется строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Татарская Караболка, а в дальнейшем планируется создание ФАПов в Бурино, Аширово, в Трудовом, Ибрагимово, Голубинке, Борисово,  Юлдашево и Кунакбаево.

Р. S. «Первый Кунашакский» выражает огромную признательность за содействие в публикации официальному представителю администрации Кунашакского муниципального района Инне Зайнулиной.

Фото: соцсети



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх