11 СБ ночь
+22 +24 °C
11 СБ день
+34 +36 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
9 июля
8 июля
6 июля
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
23 июня
22 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
8 июня
 7:54   Нет ухаба – значит, будет яма… Жители Кунашакского района жалуются на плохие дороги
5 июня
4 июня
 16:06   Продуктов меньше, зарплата больше. Как прожили кунашакцы первую четверть года
3 июня

Вот вопрос, а где ответ? Проблемы районного масштаба в первую очередь должны решать местные власти

Сегодня Алексей Текслер пообщался с южноуральцами в ходе прямой линии. За два часа губернатор ответил на десятки вопросов и подвел итоги 100-дневному пребыванию в должности первого лица региона.

 
Вопросы, поступившие губернатору, касались самых актуальных и злободневных тем и были общими для всех муниципальных образований региона: транспорт и газификация сельских территорий, медицина и экология, благоустройство и дорожные ремонты, а еще нацпроекты, саммиты, социальные льготы, обманутые дольщики, профилактика правонарушений среди подростков и пр.

Одним из первых прозвучал вопрос из Кунашака. Пожилая женщина просила помочь с решением вопросов отопления и переселения. Судя по сообщению, на печное отопление у пенсионерки уходит 24 грузовика с дровами.

«Сегодня же дам поручение. Если ветеран или вдова ветерана. В любом случае постараемся помочь человеку», – пообещал Алексей Текслер.  

Вот вопрос, а где ответ? Проблемы районного масштаба в первую очередь должны решать местные власти

 

Увы, из всех «кунашакских» вопросов на прямой линии прозвучал лишь этот. Полный перечень проблем, которые волнуют жителей муниципалитета, копился в социальных сетях. Многодетная мама Алена Исрафилова просит разобраться с местным МУП «АПБ». Женщину вынуждают ремонтировать общедомовое имущество за свой счет.

Просьбу повлиять на руководство этого же предприятия – «АПБ Кунашакского района» – адресует главе региона еще одна жительница райцентра.

«Аварийная ситуация с 2017 года по адресу с. Кунашак, ул. Ключевая, многоквартирный дом 29: плесень и сырость! Стыки между плитами прохудились, дождь и снег сочатся в квартиру на втором этаже, протекает крыша. Нам предлагают самим и за свой счет решить проблему – снаружи отремонтировать внешнюю часть дома. Как убедить организацию, обслуживающую дом, решить эту проблему? Речь идет о здоровье маленьких детей», – пишет в интернет-сообществе «ТЮЛЬПАН.КУ» Марина Бикбова.

Животрепещущую тему ЖКХ продолжают вопросы так называемой «мусорной реформы»: жители спрашивают, когда в районе наведут порядок с мусорными баками и оплатой за вывоз мусора?

Объединяющим подобные обращения криком отчаяния звучит анонимное сообщение:

«Когда в Кунашакском районе будет наведен порядок в работе управляющих компаний ЖКХ? Имеется в виду текущий ремонт общедомового имущества. Почему людям часто приходится решать проблемы через прокуратуру?»

И это далеко не все, что беспокоит сегодня кунашакцев. Родители юных спортсменов выражают тревогу в связи с планами объединить районные ФОК, плавательный бассейн и ДЮСШ в одно учреждение. Люди уверены, что при неизбежном сокращении тренерского состава серьезно пострадают спортивные результаты воспитанников, и просят не лишать наставников их работы.

Слухи о новых сокращениях не дают покоя и работникам бюджетной сферы, а реальная ситуация с работой автостанции в райцентре и нерегулярным транспортным сообщением с Челябинском и вовсе заботит практически всех, кто вынужден автобусами добираться до областного центра.

«По выходным, когда автостанция не работает, все пассажиры, включая пожилых людей, мамочек с детьми, вынуждены в любую погоду на улице ждать автобуса, который, неизвестно, придет ли вообще!» – возмущается Лиана Зарипова.

Конечно, руководитель региона должен знать обо всем, что происходит на вверенной ему территории. Чаяния и нужды людей помогают правильно выстраивать вектор административной работы. Но ведь гораздо ближе губернатора к населению находятся местные чины. Буквально – в шаговой доступности. Так, может, настал уже тот час, когда руководители сельских поселений и муниципалитета начнут вот так же – с глазу на глаз – разговаривать с народом, отвечать на вопросы жителей и делиться планами? Причем как можно чаще. Напомним, именно этого – постоянного живого диалога с людьми – требует сегодня Алексей Текслер от чиновников всех уровней власти.

Фото: Марина Власова, медиахолдинг ОТВ



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх