29 ПТ вечер
+22 +24 °C
30 СБ утро
+17 +19 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
29 мая
 13:14   К нам едет губернатор. Алексей Текслер посетит Кунашакский район
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
 15:28   «Через века, через года – помните!» В селе Кунашак обновили мемориальный комплекс Скорбящей матери
19 мая
18 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
8 мая
7 мая
5 мая
 19:40   Горжусь своим прадедом! Кунашакские школьники пишут о войне
4 мая
 17:20   Гюльчатай, закрой личико! Южноуральцев обяжут носить маски
2 мая
 17:20   Вспомнить всех поимённо. Кунашакцы рассказывают о своих героях
1 мая
30 апреля
 8:32   Ещё немного, ещё чуть-чуть… Любителям отдохнуть на природе придётся подождать
29 апреля
28 апреля
 20:25   «Мы вас помним!» В Муслюмово готовятся к встрече главного праздника страны
27 апреля
 21:02   «Я так думаю!» Учёные назвали дату завершения вспышки коронавируса в России
25 апреля
 14:44   Раз берёзка, два берёзка… И зашумят леса в память обо всех погибших

Праздник к нам приходит! В Кунашакском районе полностью газифицировано пять сельских поселений

Нынешний месяц для жителей деревни Карино стал по-особенному знаменательным. 7 ноября в дома селян поступило долгожданное голубое топливо.

 

Поздравить каринцев с этим событием приехал глава района Сибагатулла Аминов. В своем выступлении руководитель районной администрации напомнил, что в нынешнем году газификации сельских населенных пунктов уделяется особое внимание: областная казна выделила на эти цели свыше 60 миллионов рублей. Можно сказать, что не сегодня-завтра в муниципалитете список целиком газифицированных сельских поселений пополнится еще. В большинстве домов – почти 80% – появится голубое топливо в селе Большой Куяш, близятся к завершению работы по газификации в селе Халитово – здесь к удобному и экономичному виду топлива будут подключены все домовладения.

Напомним, сегодня газом уже пользуются жители Сарино, Аминево, поселка Лесного и Усть-Багаряка, теперь вопрос газификации полностью решен и в Карино. Благодарные жители небольшой деревеньки, среди которых немало лиц пенсионного возраста, не скрывают своей радости. Кимия Халитова от имени односельчан выразила искреннюю признательность всем, кто был причастен к этому знаменательному событию:

– Карино – одна из старейших деревень в Кунашакском районе. И вот теперь в 37 домовладениях зажжется голубой огонек. С приходом газа улучшатся бытовые условия, ведь печное отопление давно устарело. В домах и на душе станет теплее…

Жители Кунашакского района, лишенные пока голубого блага цивилизации, разделяют радость земляков и по-доброму завидуют, а в социальных сетях один за одним появляются адреса, куда еще не ступала нога газификаторов: Сураково, Курманово, Салимово, Чебакуль… Впрочем, что говорить о маленьких поселениях, если даже в самом сердце района – Кунашаке не все дома еще могут похвастать газоснабжением?

«Когда же придет этот светлый праздник на улицу Нигматуллина? А улица Победы? Почти в центре с. Кунашак, а газом и не пахнет, одни обещания. Ждем, может, в празднование 75-летия Победы вспомнят и нашу улицу», – надеются кунашакцы.


Перед фактом. Сегодня процент газификации в Челябинской области составляет 72,6%. В 2020 году в регионе на газификацию будет направлено не менее миллиарда рублей.



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх