11 СБ ночь
+22 +24 °C
11 СБ день
+34 +36 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
9 июля
8 июля
6 июля
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
23 июня
22 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
8 июня
 7:54   Нет ухаба – значит, будет яма… Жители Кунашакского района жалуются на плохие дороги
5 июня
4 июня
 16:06   Продуктов меньше, зарплата больше. Как прожили кунашакцы первую четверть года
3 июня

Торопиться не надо. Жителей Кунашакского района призывают повременить с рыбалкой

В Главном управлении МЧС по Челябинской области напоминают: выходить на тонкий лед опасно для жизни!

 

На Южном Урале появилась первая жертва зимней рыбалки: 11 ноября ушел под лед 62-летний мужчина. Трагедия произошла недалеко от поселка Новый Атлян в Миасском городском округе.

Рыбак отправился на водоем рано утром, спустя несколько часов его супруга, не сумев дозвониться, отправилась за мужем к месту рыбалки. В нескольких метрах от берега в полынье женщина обнаружила бездыханное тело, которое помогли извлечь из воды прибывшие по вызову спасатели.

Причины происшествия предстоит выяснить следствию, но уже сейчас можно сказать, что к трагедии привело пренебрежение погибшим мерами безопасности. Толщина льда на водоеме составляла менее 5 см, в то время как прочный лед имеет толщину 7-10 см. Возможно, провалившись под лед, мужчина хотел выбраться самостоятельно (глубина под ним была небольшая  – полтора-два метра), но, скорее всего, ему не хватило сил, а помощи ждать было не от кого.  

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области и Государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что в ближайшие 1,5-2 недели выходить на лед строго запрещено. Установившийся температурный режим не позволяет льду окрепнуть, что может привести к гибели человека, оказавшегося на льду. Особое внимание следует уделить детям: не допускать их игр у водоемов и катания на льду, провести с ребятишками беседы о соблюдении правил безопасности.

Возьмите на заметку. Распознать тонкий лед можно по цвету: если он молочно-мутный или серый с пористой структурой, наступать на него нельзя. Покрытый снегом лед тоже очень опасен – белая «вата» маскирует полыньи. Особенно тонким лед бывает в местах быстрых течений, на глубоких и открытых для ветра участках, над тенистым и торфяным дном, у болотистых берегов и в местах выхода подводных ключей, под мостами, в узких протоках, вблизи мест сброса в водоемы теплых вод промышленных и коммунальных предприятий, а также в местах, где растут камыш, тростник и другие водные растения.



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх