15 ЧТ утро
+3 +5 °C
15 ЧТ вечер
+9 +11 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
13 апреля
8 апреля
5 апреля
2 апреля
31 марта
30 марта
 12:02   Ветеранам – особую заботу и внимание. Кунашакский район готовится к празднованию Дня Победы
26 марта
23 марта
22 марта
18 марта
15 марта
11 марта
9 марта
5 марта
3 марта
2 марта
27 февраля
26 февраля
 19:19   Виктория означает «победа». В Кунашакском районе выбрали учителя года
25 февраля
20 февраля
19 февраля
 11:44   За рукоприкладство – под суд! Житель Кунашакского района ответит за избиение ребёнка
17 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
8 февраля
5 февраля
2 февраля
1 февраля
29 января
26 января
25 января

И никому нет дела… Дождутся ли сельские ребятишки школьного автобуса?

Для школяров из деревни Суртаныш в Кунашакском районе ежедневный поход за знаниями чреват риском для здоровья и жизни.

 
Вопрос, волнующий всех взрослых жителей этого населенного пункта, имеющих детей-школьников, поднял в местных соцсетях депутат Куяшского сельского Совета депутатов Вильнур Байгильдин. Речь идет о безопасности мальчишек и девчонок, вынужденных ходить в школу, которая находится в соседней деревне Ибрагимово. 

«Этим детям приходится ежедневно пешком преодолевать расстояние от дома до школы примерно два с половиной километра и, соответственно, обратно тоже. Расстояние, возможно, на первый взгляд не критичное. Но задумайтесь: дети идут пешком ежедневно не внутри населенного пункта, а между населенными пунктами, вдоль водоема, практически в любую погоду, а порой и в темноте. А если что произойдет? Вы уверены, что во время пути дети находятся в безопасности?» – задается вопросом автор поста.

По этому поводу депутат уже обращался к главе Куяшского сельского поселения Валерию Аверину, но, как выяснилось, напрасно: местный чиновник считает, что ситуация – не в его компетенции и решения в данном случае принимает школа или управление образования района.

Бездействие власти и их равнодушное отношение к вопросам безопасности детей вынудили народного избранника вынести эту проблему на всеобщее обсуждение. Пользователи соцсетей в своих комментариях буквально ополчились на администрацию района, которая не предпринимает никаких мер для решения наболевшего вопроса, в то время как школьников на многокилометровом пути, где зимой постоянно метет и нет элементарного освещения, ежедневно ожидают любого рода опасности: буран, бродячие собаки, пьяные личности... Опять же и без того небезопасная дорога проходит вдоль береговой линии озера, а школьники идут одни…

Закрыть эту проблему раз и навсегда мог бы школьный автобус, справедливо полагают родители, но почему-то ни сельское руководство, ни районная администрация в упор не хотят замечать детей, по сей день вынужденных добираться до школы и обратно с риском для жизни.



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх