06 ПН вечер
0 +2 °C
07 ВТ утро
0 -2 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
6 апреля
 13:10   На работу – как на праздник! Южноуральцам разрешили занять рабочие места. Но не всем
4 апреля
31 марта
29 марта
27 марта
25 марта
23 марта
22 марта
19 марта
18 марта
16 марта
 15:57   Когда у нас будет газ? Об этом чебакульцы спрашивают главу региона
12 марта
11 марта
9 марта
7 марта
 20:54   «Вот мой дом родной…» Сельские многодетные семьи могут рассчитывать на помощь в решении квартирного вопроса
5 марта
 11:17   «И помнит мир спасённый…» Поколению победителей – наша благодарность и низкий поклон
3 марта
1 марта
28 февраля
 19:14   Дорожный глаз и желанный газ. Жителям Кунашакского района добавили комфорта
26 февраля
24 февраля
22 февраля
20 февраля
18 февраля
17 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
6 февраля
4 февраля
2 февраля
31 января
29 января
 17:57   «Чтобы тело и душа были молоды…» В Кунашакском районе физкультура всегда в почёте
27 января
26 января
25 января
23 января
22 января

Дурная слава. Кунашакский район в очередной раз попал в поле зрения закона

Ряд должностных лиц районной администрации могут стать фигурантами уголовного дела по статье о злоупотреблении служебными полномочиями.

 

Местным чиновникам, чьи фамилии не уточняются, вменяют в вину не слабые аппетиты. Как информирует городское сообщество «Регион74», внимание следственных органов к кунашакским слугам народа было вызвано материалами Контрольно-счетной палаты Челябинской области (КСП), из которых следует, что некоторые должностные лица тайком получали незаконные премии. При этом суммы денежных вознаграждений исчислялись суммами от трех до ста тысяч рублей – видимо, в зависимости от того, сколько сил и непомерных трудов каждый из получателей потратил в нелегком деле служения народу.

Речь идет о расследовании нескольких подобных эпизодов, сообщает агентство со ссылкой на прокурора Кунашакского района Павла Киртянова. Материалы дела, содержащие итоги проведенной в 2019 году проверки, находятся в Сосновском межрайонном следственном отделе, обвинение пока никому не предъявлено.

Дурная слава. Кунашакский район в очередной раз попал в поле зрения закона

 

Между тем, как пишет источник, глава Кунашакского района Сибагатулла Аминов не склонен верить обвинениям своих подчиненных в коррупционных махинациях и предполагает, что, скорее всего, выявленные нарушения могли иметь место в контрольно-ревизионной комиссии районного Собрания депутатов. (Напомним, в январе на внеочередном заседании местного парламента горячие обсуждения вызвал вопрос недоверия к работе председателя кунашакской КРК. – Прим. ред.).

А вот пользователей соцсетей известие о новых уголовных делах в муниципалите ничуть не удивило.

«Что ни власть, то хапуги», «Нашли чем удивить», «А то никто не знал…», «Можно подумать, только в Кунашакском районе такое…», «Можно трясти любого чинушу – не ошибешься!», «Всю администрацию вонючей метлой, тогда, может, что и изменится!» – оставляют многочисленные отзывы участники интернет-сообщества.

Чтобы не быть голословными, остается дождаться официальных комментариев следствия, а пока, увы, приходится только сожалеть о том, что Кунашакский район по сей день остается в числе не самых благополучных территорий.

«Предшественники Аминова на посту главы Кунашакского района – Танир Янбаев и Вадим Закиров становились фигурантами уголовных дел, – напоминает источник. – Закиров отбывает срок за получение взятки в колонии строгого режима… После его ареста под суд пошли более десятка кунашакских чиновников, из-за чего район вышел в лидеры по числу коррупционных преступлений».

Думается, большинству жителей муниципалитета совсем не хочется мириться с подобной дурной славой родного района. Но страшнее другое: люди, разочарованные во власти и утратившие всякую надежду на торжество правды и справедливости, уже не верят в светлые перемены. 

«Это ж Кунашак, чего вы хотели… Не в обиду, но там очень много «особенных» жителей планеты. Родному человеку не помогут, каждый сам за себя, – с горечью пишут пользователи. И обреченно замечают: – Ничего не изменится…»



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх