14 ПТ утро
+13 +15 °C
14 ПТ вечер
+13 +15 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
4 августа
3 августа
31 июля
30 июля
27 июля
24 июля
 10:33   «Потому что без воды…» Засуха в Челябинской области выявила ряд проблем, связанных с водоснабжением
22 июля
21 июля
20 июля
 8:14   Ответит за каждую берёзку. В Кунашакском районе задержали «чёрного лесоруба»
19 июля
 10:05   Нечем руки помыть! Муслюмовцы взывают о помощи
18 июля
17 июля
16 июля
14 июля
 16:30   «Корона» на месте. Опасный вирус отступать не торопится
13 июля
10 июля
9 июля
8 июля
6 июля
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня

Деньги на ветер. Нужен ли Кунашаку больничный сквер за 5 миллионов?

Администрация района планирует благоустроить территорию главной лечебницы и готова выделить для этого немалую сумму. Депутаты посчитали это нецелесообразным использованием бюджетных средств.

 

15 июля 2020 года комиссия по бюджету, налогам и предпринимательству Собрания депутатов Кунашакского района рассмотрела два проекта изменений, касающихся муниципальных программ, в сфере спорта и жилищно-коммунального хозяйства. Напомним, у парламентариев сегодня есть подтвержденная документально возможность рассматривать мероприятия, включаемые в муниципальные программы, еще до их утверждения главой района. Это в свою очередь позволяет народным избранникам рекомендовать к включению в программы наказы избирателей и контролировать перераспределение бюджетных средств.
Как раз вопрос распределения денежных средств при обсуждении комиссией представленных проектов вызвал, мягко говоря, удивление у председателя депутатского корпуса Алексея Платонова.

Речь идет о 5 миллионах рублей из районного бюджета, которые, судя по документам, местная администрация планирует направить на обустройство сквера, расположенного на территории ГБУЗ «Районная больница с. Кунашак».

Что и говорить, сумма внушительная, но внимание спикера районного Собрания привлек еще один любопытный момент. Черным по белому в проекте указано, что все намечаемые работы по благоустройству больничной территории предполагается проводить в рамках подпрограммы «Содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования районного значения в Кунашакском муниципальном районе на 2020-2022 годы» и муниципальной программы по повышению безопасности дорожного движения в районе, рассчитанной на 2020-2022 годы.

«Складывается такое ощущение, что с дорогами-то у нас все в порядке, осталось только красоту навести, а главное – на земельном участке, который передан в собственность областному учреждению», – выражает свое недоумение  Алексей Платонов.

Выступая за рациональное и эффективное использование бюджетных средств, руководитель депутатского корпуса направил в адрес главы Кунашакского района особое мнение, где выразил свое несогласие с планируемым перераспределением средств местного бюджета и предложил  употребить сэкономленную сумму для решения более актуальных задач муниципалитета. Помимо этого Алексей Платонов напомнил, что имущественный комплекс Кунашакской больницы, равно как и земельный участок, на котором он расположен, находится в областном подчинении и, следовательно, «создание сквера может рассматриваться как финансирование вышестоящего бюджета». Средства же, предусмотренные вышеуказанными программами, необходимо, по мнению спикера, использовать по назначению, а именно на ремонт и содержание дорожной сети. Тем более что нынешнее состояние многих сельских автотрасс в Кунашакском районе еще очень далеко от совершенства…

Деньги на ветер. Нужен ли Кунашаку больничный сквер за 5 миллионов?

Деньги на ветер. Нужен ли Кунашаку больничный сквер за 5 миллионов?

Деньги на ветер. Нужен ли Кунашаку больничный сквер за 5 миллионов?



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх