06 СБ вечер
+22 +24 °C
07 ВС утро
+17 +19 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
5 июня
4 июня
 16:06   Продуктов меньше, зарплата больше. Как прожили кунашакцы первую четверть года
3 июня
2 июня
 15:47   Книжных хранилищ добрые феи. Кунашакские библиотекари принимают поздравления
1 июня
30 мая
29 мая
 13:14   К нам едет губернатор. Алексей Текслер посетит Кунашакский район
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
 15:28   «Через века, через года – помните!» В селе Кунашак обновили мемориальный комплекс Скорбящей матери
19 мая
18 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
8 мая
7 мая
5 мая
 19:40   Горжусь своим прадедом! Кунашакские школьники пишут о войне
4 мая
 17:20   Гюльчатай, закрой личико! Южноуральцев обяжут носить маски
2 мая
 17:20   Вспомнить всех поимённо. Кунашакцы рассказывают о своих героях
1 мая
30 апреля

Опять двадцать пять… В сети мошенников попадают всё новые и новые жертвы

Злоумышленники продолжают наживаться на излишней доверчивости граждан. За майские праздники любители легкого заработка смогли облапошить сразу двух жительниц Кунашакского района.

 

Стражи порядка не устают напоминать населению об уловках аферистов и необходимости проявлять бдительность и осторожность при любых сделках с деньгами, но увы… Граждане упорно не желают учиться на чужих ошибках.

8 мая в полицию обратилась 72-летняя жительница п. Муслюмово ж/д ст. Кунашакского района с заявлением о хищении с ее личного счета 200 тысяч рублей. В данном случае сработала уже довольно банальная схема, успешно применяемая мошенниками. Пенсионерке позвонил якобы сотрудник банка, который напугал пожилую женщину сообщением о том, что кто-то пытается снять с ее банковского счета денежные средства. Чтобы не остаться при своих интересах, клиентка должна срочно перевести деньги на другой, безопасный счет, что доверчивая женщина и сделала, собственноручно отправив 200 тысяч рублей на указанные «сотрудником банка» реквизиты. А дальше, как говорится, финита ля комедия.

Другой жертвой обмана 11 мая стала 63-летняя жительница Кунашака, которую мошенники заставили выложить свои кровные, действуя через социальные сети. На личную страничку женщины пришло сообщение от знакомой. Приятельница поведала о том, что в связи с коронавирусной инфекцией гражданам полагаются выплаты в размере 6 000 рублей, и она по доброте душевной берется помочь подруге в их получении. Не подозревая подвоха, женщина сообщила «знакомой» все данные своей банковской карты и поступивший на телефон код, а спустя некоторое время узнала о том, что в одночасье раскошелилась на приличную сумму: мошенники списали с карты простодушной селянки более 60 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений, и еще раз напоминают о необходимости проявлять бдительность при любых операциях с денежными средствами.

«Представители банковских организаций не могут запрашивать персональные данные, а также предлагать перевести денежные средства на какие-либо банковские счета. Полиция обращается к гражданам с просьбой не поддаваться на уловки мошенников, проверять информацию, поступающую посредством интернет-ресурсов, позвонив родственникам или друзьям», – рекомендуют правоохранители.



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх