11 СБ ночь
+22 +24 °C
11 СБ день
+34 +36 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
9 июля
8 июля
6 июля
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
23 июня
22 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
8 июня
 7:54   Нет ухаба – значит, будет яма… Жители Кунашакского района жалуются на плохие дороги
5 июня
4 июня
 16:06   Продуктов меньше, зарплата больше. Как прожили кунашакцы первую четверть года
3 июня

«Ложки со стола тырила…» Главный районный ревизор попала под надзор

В Кунашакском районе разгорается скандал. В злоупотреблении служебными полномочиями обвиняется председатель Контрольно-ревизионной комиссии.

 

В администрацию Кунашакского района нагрянули силовики, сообщает uralpress.ru. Объектом внимания сотрудников ФСБ стала председатель районной КРК Гульнара Каримова.

Чиновнице инкриминируется злоупотребление служебным положением, вследствие чего в рамках возбужденного уголовного дела были произведены обыски на ее рабочем месте и дома. В ходе оперативно-следственных мероприятий у Каримовой обнаружили в большом количестве денежные сбережения, а также предметы и вещи, приобретенные, предположительно, на средства районного управления культуры Кунашака, информирует агентство.

Пока следствие работает по одному из эпизодов 2015 года: тогда Гульнара Шариповна, занимая должность заместителя главы района, распорядилась выплатить премию одной из сотрудниц, после чего та отдала чиновнице половину из выписанных денежных средств. (Напомним, руководство муниципалитетом в то время осуществлял Вадим Закиров, который позднее был осужден за взяточничество. На днях Кунашакский суд вынес решение о взыскании с экс-главы в доход государства двух миллионов рублей).

Что же касается Каримовой, то, вероятно, в связи с последними событиями тщательной проверке будет подлежать вся трудовая деятельность главного ревизора района. А пока местные соцсети сотрясаются от негодования жителей: почему человек с нечестной репутацией оказался на одной из высших муниципальных должностей? Завели уголовное дело, а с работы не уволили? И что на это скажут в районном Собрании, под патронажем которого находится Контрольно-ревизионная комиссия?

С таким же вопросом «Первый Кунашакский» обратился к председателю районного депутатского корпуса. Вот как прокомментировал ситуацию Алексей Платонов:

«По Уставу Кунашакского района КРК формируется и подотчетна Собранию депутатов, и председатель КРК назначается по итогам конкурса Собранием депутатов. Каримова Г. Ш. назначена и работает председателем КРК с февраля 2017 года. Претензии предъявляются за 2015 год, когда она работала в финансовом управлении администрации и не была подотчетна Собранию депутатов. Работу ФСБ ни комментировать, ни обсуждать не имеет смысла, неблагодарное это дело. Считаю, что делать выводы и определять степень виновности должны компетентные органы. Подождем результатов».

При этом спикер Собрания высказал недоумение по поводу чрезмерного внимания к Каримовой.

«Слишком много движений против одного человека в течение года. Может, она кому-то мешает, или под кого-то готовят место? В любом случае следует дождаться окончания следственных действий и решения суда», – отметил Алексей Викторович.

Суд, конечно, во всем разберется. А людская молва между тем не скупится на нелицеприятные реплики в адрес чиновницы («С такой зарплатой еще и ложки со стола тырила...») и обвиняет власть в круговой поруке и коррупции.



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх