28 ПТ утро
-1 +1 °C
28 ПТ вечер
0 -2 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 февраля
24 февраля
22 февраля
20 февраля
18 февраля
17 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
6 февраля
4 февраля
2 февраля
31 января
29 января
 17:57   «Чтобы тело и душа были молоды…» В Кунашакском районе физкультура всегда в почёте
27 января
26 января
25 января
23 января
22 января
20 января
19 января
17 января
15 января
 16:02   Все вместе – против смесей. Опасной продукции можно противостоять только сообща
14 января
12 января
 13:37   «Эй, гражданина, ты туда не ходи!» Кунашакских мамочек беспокоят вопросы безбарьерной среды
9 января
5 января
4 января
 12:13   «Что день грядущий мне готовит?» Как изменится жизнь южноуральцев в 2020 году
2 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
26 декабря
 22:33   «Ложки со стола тырила…» Главный районный ревизор попала под надзор
25 декабря
24 декабря
23 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря

«Ложки со стола тырила…» Главный районный ревизор попала под надзор

В Кунашакском районе разгорается скандал. В злоупотреблении служебными полномочиями обвиняется председатель Контрольно-ревизионной комиссии.

 

В администрацию Кунашакского района нагрянули силовики, сообщает uralpress.ru. Объектом внимания сотрудников ФСБ стала председатель районной КРК Гульнара Каримова.

Чиновнице инкриминируется злоупотребление служебным положением, вследствие чего в рамках возбужденного уголовного дела были произведены обыски на ее рабочем месте и дома. В ходе оперативно-следственных мероприятий у Каримовой обнаружили в большом количестве денежные сбережения, а также предметы и вещи, приобретенные, предположительно, на средства районного управления культуры Кунашака, информирует агентство.

Пока следствие работает по одному из эпизодов 2015 года: тогда Гульнара Шариповна, занимая должность заместителя главы района, распорядилась выплатить премию одной из сотрудниц, после чего та отдала чиновнице половину из выписанных денежных средств. (Напомним, руководство муниципалитетом в то время осуществлял Вадим Закиров, который позднее был осужден за взяточничество. На днях Кунашакский суд вынес решение о взыскании с экс-главы в доход государства двух миллионов рублей).

Что же касается Каримовой, то, вероятно, в связи с последними событиями тщательной проверке будет подлежать вся трудовая деятельность главного ревизора района. А пока местные соцсети сотрясаются от негодования жителей: почему человек с нечестной репутацией оказался на одной из высших муниципальных должностей? Завели уголовное дело, а с работы не уволили? И что на это скажут в районном Собрании, под патронажем которого находится Контрольно-ревизионная комиссия?

С таким же вопросом «Первый Кунашакский» обратился к председателю районного депутатского корпуса. Вот как прокомментировал ситуацию Алексей Платонов:

«По Уставу Кунашакского района КРК формируется и подотчетна Собранию депутатов, и председатель КРК назначается по итогам конкурса Собранием депутатов. Каримова Г. Ш. назначена и работает председателем КРК с февраля 2017 года. Претензии предъявляются за 2015 год, когда она работала в финансовом управлении администрации и не была подотчетна Собранию депутатов. Работу ФСБ ни комментировать, ни обсуждать не имеет смысла, неблагодарное это дело. Считаю, что делать выводы и определять степень виновности должны компетентные органы. Подождем результатов».

При этом спикер Собрания высказал недоумение по поводу чрезмерного внимания к Каримовой.

«Слишком много движений против одного человека в течение года. Может, она кому-то мешает, или под кого-то готовят место? В любом случае следует дождаться окончания следственных действий и решения суда», – отметил Алексей Викторович.

Суд, конечно, во всем разберется. А людская молва между тем не скупится на нелицеприятные реплики в адрес чиновницы («С такой зарплатой еще и ложки со стола тырила...») и обвиняет власть в круговой поруке и коррупции.



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх