14 ЧТ утро
-1 -3 °C
14 ЧТ вечер
-8 -10 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
 20:41   «Ты – моя мелодия…» В Кунашакском районе юбилей известного композитора отметили песнями
 12:58   «Не бойся, я с тобой!» Сельских почтальонов в Челябинской области оградят от нападения собак
10 ноября
9 ноября
 22:09   «Разговаривать не надо, приседайте до упада…» Кунашакцы мечтают о новом стадионе
8 ноября
 15:06   «Раскудрявый клён зеленый…» В Кунашаке прошли озеленительные работы
7 ноября
 16:28   «Лошадью ходи!» В Кунашаке определили сильнейших шахматистов и теннисистов
6 ноября
5 ноября
4 ноября
3 ноября
 11:50   Такого быть не должно. Дурной пример – нам всем наука
2 ноября
1 ноября
 13:26   «Ребят, я не в курсе…» Многодетные семьи Кунашакского района тоже могут этого не знать
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
 12:34   Добро пожаловать, книгочеи! Кунашакская библиотека ждёт своих читателей
27 октября
 21:01   «Кукла Маша, кукла Даша...» Кунашакские дошколята принимают подарки
26 октября

Три вопроса для главы. Алексей Текслер пообщался с журналистами

Это была уже вторая встреча врио губернатора Челябинской области с представителями масс-медиа. В пресс-конференции с главой региона приняли участие и СМИ Кунашакского района.

 

Предметом разговора с первым лицом региона в первую очередь стало обсуждение насущных проблем южноуральцев. Как правило, для всех территорий Южного Урала они были общими и касались дорожных ремонтов, газификации и благоустройства, здравоохранения, социальных программ и пр.

Три вопроса для главы. Алексей Текслер пообщался с журналистами

 

В ходе пресс-конференции прозвучало и выступление представителей Кунашакского муниципального района. Редактор газеты «Знамя труда» Лилия Девальд для начала поблагодарила Алексея Текслера за визит в муниципалитет, за живое и заинтересованное общение с жителями и готовность оказать помощь в решении актуальных вопросов района. Помимо этого, главе региона руководитель «районки» озвучила еще несколько проблем, волнующих не только кунашакцев.

В частности, журналистка попросила дополнить список лиц, получающих пособия. Речь идет не только о детях погибших защитников Отечества, которым по инициативе Алексея Текслера теперь будут ежемесячно производить денежные выплаты, – в поддержке государства, по мнению Лилии Девальд, нуждаются все, кто пережил страшное военное лихолетье, будучи детьми.

Второй вопрос касался возможности малоэтажного строительства вместо ветхо-аварийного жилья. Законом сегодня предусмотрено переселение людей только в многоквартирные дома. Но для сельской местности это не вариант, поскольку количество нуждающихся в сравнении с городом значительно мало, плюс недостаточно развита коммунальная инфраструктура, вследствие чего люди просто уезжают из небольших деревень.

Наконец, третий вопрос, прозвучавший от Кунашакского района, был посвящен тому, каким видит глава региона дальнейшее развитие области на фоне появляющихся сообщений о сильном спаде экономики уже в 2020 году.

Алексей Текслер так же по пунктам дал исчерпывающие ответы на все прозвучавшие вопросы. Относительно дополнительных мер поддержки исходить следует из возможностей региона, отметил глава, подчеркнув, что борьба с бедностью является одной из основных задач, и решать ее, конечно же, необходимо.

Говоря о малоэтажном строительстве на селе, Алексей Текслер и разделил стремление людей уезжать из деревень в населенные пункты покрупнее, и отчасти нет. Для решения этой проблемы сегодня областным правительством в рамках нацпроектов готовятся проекты по развитию сельского хозяйства, предусматривающие комплексное развитие сельских территорий, когда создание динамично развивающихся агропромышленных комплексов и фермерских хозяйств должно обеспечиваться созданием всей необходимой инфраструктуры – жилья, школ и детских садов, больниц и пр.  

«То есть там, где у нас в Кунашакском районе сейчас достаточно бурно развивается сельское хозяйство, вокруг новых или развивающихся сельскохозяйственных предприятий, конечно, параллельно нужно решать эту проблему... Понятно, что урбанизация, ее никуда не убрать, города растут. Но у нас политическая задача – сохранять людей на селе. Это делать нужно обязательно», – заявил Алексей Текслер.
 

Оценивая экономическую ситуацию в регионе, его глава отметил, что на смену некоторому спаду экономики в первые месяцы 2019 года пришла стабильность и сейчас области удалось достичь индекса промышленного производства на уровне 100% и даже выше. По всем крупным производственным объектам региона есть планы развития, намечаются хорошие перспективы, область обеспечена Гособоронзаказом, растет количество рабочих мест.

«Политику, связанную с ростом экономического потенциала, мы будем продолжать, – отметил Алексей Текслер. – Мы зависим и от внешней конъюнктуры, поэтому нам нужно создать эту страховочную базу в виде диверсификации».

Фото: gubernator74.ru



Служба новостей сайта «Первый Кунашакский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх