04 ЧТ утро
-6 -8 °C
04 ЧТ вечер
-6 -8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
3 марта
2 марта
27 февраля
26 февраля
 19:19   Виктория означает «победа». В Кунашакском районе выбрали учителя года
25 февраля
20 февраля
19 февраля
 11:44   За рукоприкладство – под суд! Житель Кунашакского района ответит за избиение ребёнка
17 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
8 февраля
5 февраля
2 февраля
1 февраля
29 января
26 января
25 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
 11:27   Заметает зима, заметает… Непогода в регионе ещё задержится
5 января
2 января
 8:57   Большие перемены. В 2021-м начинаем жить по-новому

Превысил полномочия. В Кунашакском районе под статью попал депутат сельского поселения

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении председателя Совета депутатов Саринского сельского поселения.

 

Из материалов дела следует, что обвиняемый, преследуя корыстные цели, отправил  трудиться на фирму своей жены местного жителя, который по суду был приговорен к наказанию в виде обязательных работ и направлен для их исполнения в администрацию Саринского сельского поселения. По прибытии на место осужденный по ошибке вместо главы  поселения обратился к председателю Совета депутатов. Чем последний и воспользовался.

Как сообщила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, вопреки интересам муниципального образования, действуя из корыстной заинтересованности и осознавая, что не имеет полномочий по привлечению к работам осужденных лиц, председатель совдепа направил осужденного работать на пилораму, принадлежащую его супруге-предпринимательнице, и тем самым незаконно использовал труд местного жителя.

«В целях придания законности своим действиям обвиняемый обратился в главе администрации поселения с просьбой поставить печать и подпись в документе, подтверждающем отбывание обязательных работ. Получив отказ, самостоятельно изготовил официальные документы, в которых содержались сведения об отработке осужденным 76 часов обязательных работ, незаконно поставил печать Совета депутатов Саринского сельского поселения и свою подпись председателя, которые в последующем представил в уголовно-исполнительную инспекцию», – рассказали в прокуратуре.

Теперь депутат сам окажется на скамье подсудимых – уголовное дело по факту превышения им должностных полномочий направлено в Кунашакский районный суд.



Служба новостей сайта "Первый Кунашакский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Кунашакский(Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kunashak@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Кунашакского – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Кунашакском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх